Меню
16+

"Мой район"

08.03.2021 12:20 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мама, я тобой горжусь!

Автор: Татьяна Южакова
корреспондент

Рисунки Софьи Балуевой, Екатерины Батуевой, Галины Колесниковой,  Матвея Кудымова (слева направо). Фото: Светлана Перминова.

Подшефные редакции – ребята из 4 класса Шляпниковской школы очень выросли с нашей последней встречи. Они поделились своими планами и мечтами, а в преддверии 8 марта нарисовали и рассказали о своих замечательных мамах.

Настя Зыкина:

- Хочу стать поваром. Нравится готовить и украшать разные блюда. Мама готовит, а я помогаю. Сама только салаты делаю. Самый любимый «Под шубой». Мама всегда вкусно готовит. Особенно этот салат. И меня всему учит. Я мою посуду, подметаю. Остальное мамочка делает. У неё всегда порядок.

Соня Балуева:

- Хочу стать воспитателем. Люблю детей, которые совсем малыши. У меня есть младшие братики и сестра. Я у них воспитатель, присматриваю за ними. Мама у нас очень сильная и хозяйственная. Нас много, а она справляется. Потому что мама. Ещё она красивая, носит серёжки и красится. Я тоже.

Катя Батуева:

- Когда вырасту – стану кондитером. Всё время помогаю маме украшать торты, делать пирожные и рулеты. Мама печёт торты лучше всех. Я вкуснее нигде не ела. Мой самый любимый мамин торт — с клубникой. А ещё мама очень красиво меня заплетает. А сегодня я сама причёску делала.

Олеся Осетрова:

- Хочу стать воспитателем. У меня есть младшая сестра Варя, ей 5 месяцев. Я помогаю маме за ней ухаживать, я присматриваю, пока мама что-то по дому делает. Моя мама хорошо поёт, умеет красиво рисовать. Лучше всего у неё получаются зайчики и лисята. Я тоже хорошо рисую.

Матвей Кудымов:

- Стану мотоциклистом. Это вроде тоже профессия. Они гоняют по трассе и получают призы. Мама у меня добрая, по пустякам не ругается. Хорошо рисует. Самое красивое — это цветы. Самая умная. Если я не могу справиться с уроками, она мне всё объясняет.

Иван Козюков:

- Я тоже хочу стать мотоциклистом. У меня дома есть мотоцикл. Буду заниматься мотокроссом, мне нравится. Хочу быть гонщиком, выигрывать, получать кубки. У меня мама очень хорошо умеет снимать видео и фотографировать. Она очень редко выкладывает фотки на свою страницу ВКонтакте.

Маша Запрягалова:

- Я хочу стать ветеринаром. Люблю лечить животных. Я даже лечила своего кота. Он лазил по кустам и поцарапался. Я обработала ранку, и всё прошло. Моя мама работает поваром в детском саду и очень вкусно готовит. И дома у неё всегда порядок. И да, она ещё красиво рисует.

Миша Крапивин:

- Вырасту – точно буду мотоциклистом. Мы раньше с друзьями катались на великах. Потом у них появились мотоциклы. Мне скучно одному теперь гулять. Ну, моя мама готовит очень вкусно. Она самая ласковая и называет меня Мишулей, а я её мамочкой.

Галя Колесникова:

- Я хочу стать мороженщицей. Просто сильно люблю мороженое. Буду сама его готовить. Я уже знаю, как. Это потом, а сейчас учёба. У меня мама красивая, подвижная. Она красиво танцует. Когда играет прикольная песня, мы вместе танцуем. Но я так хорошо не умею. А ещё она шьёт и вяжет.

Виолетта Амакачева:

- Когда вырасту, я хочу стать продавцом. Можно продавать людям очень нужные важные вещи. Они тогда будут счастливы. Буду работать в магазине в Шляпниках. Раньше моя мама тоже продавцом была. Наша мама заботливая. Она много вкусностей готовит – стряпает сосиски в тесте, сладкие булочки и пиццу. Выращивает кактусы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

107