Меню
16+

"Мой район"

15.04.2021 12:21 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Перми построят криогенный топливозаправочный пункт

Реализация приоритетного инвестиционного проекта позволит снизить нагрузку на экологию и будет способствовать переводу транспорта на сжиженный природный газ.

На заседании совета по предпринимательству и улучшению инвестклимата в Пермском крае под председательством губернатора Прикамья Дмитрия Махонина принято решение присвоить проекту по строительству криогенного топливозаправочного пункта (КриоТЗП) статус приоритетного. Инвестор без процедуры торгов получит в аренду земельный участок.

Проект реализует компания «ГазХолодТехнология». Он предполагает строительство в 2022 году в Перми на шоссе Космонавтов КриоТЗП. По словам главы Прикамья Дмитрия Махонина, перевод автотранспорта на более экологичные виды топлива является значимой задачей по очищению воздуха в регионе. «Среда напрямую влияет на условия жизни населения. Именно поэтому темы экологической безопасности и сбережения природы появляются в повестке краевых властей чаще», – подчёркивал Дмитрий Махонин.

Расширение сбытовой инфраструктуры способствует распространению в регионе транспорта, работающего на «чистом» топливе – сжиженном природном газе (СПГ).

«Это позволит сократить расходы на содержание муниципальной и коммерческой техники. К первой КриоТЗП откроется свободный доступ всех видов транспорта», – отметили в «ГазХолодТехнологии».

Производственной базой для будущей сети КриоТЗП послужит комплекс по производству сжиженного газа в деревне Канюсята в Карагайском округе, который с 2015 года реализует топливо по предварительной контрактации. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2