Меню
16+

"Мой район"

16.04.2021 13:51 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За малым бизнесом сплошное наблюдение

В 2021 году Росстат проводит сплошное статистическое наблюдение за малым бизнесом. Такое бывает раз в пять лет. Отчитаться в Росстат должны все без исключения субъекты малого и среднего предпринимательства.

Даже те, кто никогда до этого не сдавал статистические отчеты, не вёл деятельность и не получал доходов.

Обязательно ли участвовать в наблюдении?

Сплошное наблюдение проводится в соответствии с федеральным законом от 24.07.2007 № 209 «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», ст. 5 п. 2. Участие в нем является обязательным.

Какая цель наблюдения?

Получить полную и детальную информацию об экономическом положении малого и среднего предпринимательства в регионах, в том числе и по муниципалитетам. Государству важно знать, как живут малые и микропредприятия, индивидуальные предприниматели, с какими проблемами они сталкиваются.

Для чего будет использована эта информация?

Чтобы обеспечить стратегическое и социально-экономическое развитие страны и регионов; прогнозировать, планировать и наблюдать; оценить эффективность деятельности должностных лиц и органов исполнительной власти; вырабатывать меры и механизмы поддержки и развития малого и среднего предпринимательства, принимать государственные решения и программы поддержки.

Как пройти «перепись» и сдать отчет?

Субъекты малого предпринимательства, включая индивидуальных предпринимателей, независимо от системы налогообложения, должны были отчитаться по установленным формам до 1 апреля 2021 года. И сделать это на сайте Росстата (при наличии электронной подписи) websbor.gks.ru/online/ или через операторов электронного документооборота, либо на бумажном бланке лично или по почте.

Следующий срок отчета — до 1 мая 2021 года. Он предоставляется на Едином портале государственных услуг (gosuslugi.ru/10065) при наличии подтвержденной учетной записи и (или) электронной подписи.

Формы разработаны отдельно для малых предприятий (форма № МП-сп) и индивидуальных предпринимателей (форма №1-предприниматель).

Информация не уйдет не по назначению?

Росстат гарантирует конфиденциальность предоставленной информации. Все сведения будут использоваться в обобщенном виде.

Чем грозит неучастие в наблюдении?

Если предприниматели не предоставят первичные статистические данные, они несут ответственность, установленную Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях (статья 13.19) и могут быть наказаны административным штрафом.

Куда обращаться с вопросами?

  • Пермьстат

Телефоны: 8(342) 236-00-75 (доб. 370#), 236-50-30 (доб. 146#, 156#, 299#), факс: (342) 236-19-95, электронная почта: P59_Permstat@gks.ru, сайт: permstat.gks.ru

  • Отдел экономического развития администрации Ординского округа

Телефоны: 8(34-258) 2-07-00, 2-08-34

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

60