Меню
16+

"Мой район"

19.04.2021 09:38 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Развитие. Деловые связи - на благо Прикамья

На VI Пермском инженерно-промышленном форуме центральными темами стали промышленная кооперация и новые технологии.

За два дня на площадках пермского форума было подписано 14 соглашений с федеральными холдингами и крупными предприятиями Прикамья, прошло 14 научно-технических советов, на которых эксперты обсудили актуальные вопросы развития промышленности в регионе.

Одной из составляющих ПИПФ-2021 стала выставка «Промкооперация», в рамках которой промышленные предприятия Пермского края представили свои разработки.

В форуме приняло участие более трех тысяч специалистов и топ-менеджеров промышленных предприятий России, в том числе таких крупнейших как «ЛУКОЙЛ», «СИБУР», «ММК», представители финансовых структур, ученые, инвесторы, российские и зарубежные эксперты.

В первый день работы форума губернатор Пермского края Дмитрий Махонин и генеральный директор ПАО «Метафракс» Владимир Даут скрепили подписями дорожную карту взаимодействия промышленного сектора и государственного управления, срок реализации мероприятий которой – до 31 декабря 2023 года. Был подписан также меморандум о сотрудничестве в области охраны окружающей среды.

Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края:

- В каждом из соглашений мы видим новые возможности для наших предприятий. Это перспективы для создания новых разработок и производств, рабочих мест. И увеличение налоговой базы, что поможет нам исполнять наши социальные обязательства перед жителями региона.

Руководство «Метафракса» также считает соглашение очень эффективным.

Владимир Даут, генеральный директор ПАО «Метафракс»:

- Любое предприятие не может жить и работать в одиночку, оно сотнями нитей промкооперации связано со своим регионом и страной. Нам иногда даже не надо тратиться на логистику или рекламу, потому что благодаря промкооперации, поставщики и покупатели могут дать работу друг другу. Пермский край – промышленный край, мы здесь все налаживаем деловые связи ради общего блага. И такие форумы, конечно, помогают нам не только напитываться идеями, но и находить надежных партнёров.

Армен Гарслян, председатель совета директоров ПАО «Метафракс», депутат Законодательного собрания Пермского края (фракция «Единая Россия»):

- Самое главное событие форума для нас — это диалог крупных промышленных предприятий края и страны, и его следствие – загрузка наших предприятий заказами, которые в постпандемический период важны как никогда. Также для меня как депутата актуальна тема наполнения бюджета Пермского края. Ведь все промышленные инвестиции в конечном итоге монетизируются в бюджет.

В рамках ПИПФ губернатор Пермского края Дмитрий Махонин подписал соглашения о сотрудничестве с технопарком Morion Digital и АО «ЭР-Телеком Холдинг. В соответствии с ними, ЭР-Телеком Холдинг продолжит внедрение проектов «Безопасный город» и «Умный город», включающих в себя комплексные системы видеомониторинга и видеоаналитики, решения и сервисы на основе промышленного интернета вещей для объектов энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и интеллектуальных транспортных систем.

Александр Мотрич, член правления компании «ЭР-Телеком», депутат Законодательного собрания Пермского края (фракция «Единая Россия»):

- Наша компания стала, например, одной из первых в России в сфере интернета вещей. В рамках этого начинания специальными датчиками оснащается любое оборудование – от сложнейшего промышленного до простого бытового, от нефтекачалки до чайника, что в итоге позволяет экономить ресурсы в масштабе от одной семьи до целой страны. Мы – пионеры в сфере создания «Умных городов», где светофоры подстраиваются под трафик автомобилей и пешеходов, а уличное освещение и котельные – под погоду. Всё это делается в интересах жителей больших и малых городов, посёлков и деревень.

В заключительном пленарном заседании форума принял участие основатель фонда «Цифровая долина Сочи», инициатор проекта «Цифровая долина Прикамья» Антон Немкин. Говоря о масштабности события, он отметил, что приятно удивлён содержанием форума.

Антон Немкин, основатель фонда «Цифровая долина Сочи», член Совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации РФ:

- Я знаю о потенциале Пермского края, в том числе и производственном. В рамках форума мне было очень приятно пообщаться с представителями науки и промышленности края. Сегодня в регионе очень много центров компетенций. «Цифровая долина Прикамья» как раз поможет объединить их на новой платформе. Мы организуем диалог между существующими командами. Надеюсь, что со стороны правительства Пермского края откроются новые возможности, где мы сможем использовать потенциал участников «Цифровой долины Прикамья».

Программа ППИФ открыла новые широкие перспективы для сотрудничества промышленности с наукой. Большое внимание привлекла стратегическая сессия, посвященная научным разработкам пермского научно-образовательного центра «Рациональное недропользование», в работе которой приняли участие ведущие университеты Прикамья.

16 апреля VI Пермский инженерно-промышленный форум завершил свою работу.

Его важнейшие мероприятия показали, что в регионе создан пример площадки для дополнительной поддержки предприятий, продвижения их потенциала. А экономика – это возможности социального роста и развития, основа повышения качества жизни людей, изменений к лучшему здесь и сейчас.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13