Меню
16+

"Мой район"

22.04.2021 10:40 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пожар в Яковлевке едва не стал причиной природной катастрофы

Автор: Светлана Перминова
корреспондент

21 апреля вечером в деревне произошёл крупный пожар. Огнеборцы с огромным трудом отстояли лес. Это девятый пожар в округе с начала года.

По информации отдела ГО и ЧС Ординского округа, установлено, что пожар начался с мастерской, в которой хозяин дома-пасечник изготавливал деревянные рамки для сот. По предварительным данным, причиной возгорания стала неисправность электропроводки. Мастерская с материалами для деревообработки вспыхнула, как спичка. Огонь перекинулся на соседние надворные постройки, а затем и на дом. Дальше пламя стеной двинулось по сухой траве на поля и к лесу, угрожая обернуться крупным природным пожаром.

На пожар выехало шесть пожарных расчётов из Орды и близлежащих населённых пунктов. Ситуацию осложняли плохая дорога и отдалённость деревни. Тем не менее пожарные уложились в нормативное время. Огнеборцам потребовалось три часа, чтобы неимоверными усилиями отстоять лес и поля, в том числе пасеку.


Согласно официальной статистике в Яковлевке проживает один человек. Хозяин сгоревшего дома становится погорельцем во второй раз — в 2015 году у него сгорел дом. Вместе с женой он проживал в старом доме родителей и строил новый здесь же, на берегу Ирени.


Отдел ГО, ЧС и экологической безопасности Ординского округа напоминает: наступает пожароопасный период. Своевременно очищайте прилегающую территорию от сухой травы. Не допускайте её пала. Не разводите костры во дворах и огородах. Не допускайте детской шалости с огнём. Проверьте состояние элктропроводки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

914