Меню
16+

"Мой район"

25.04.2021 12:00 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Финишировали. Как завершился зимний спортивный сезон в Ординском округе

Автор: Светлана Перминова
корреспондент

Варвара Ларионова, Иван Зотов, Анна Зубенина, Илья Плотников. Отрабатывать дриблинг можно и на асфальте. Фото: Светлана Перминова.

Впервые на соревнования в наш округ приезжали президенты сразу двух федераций – по хоккею и по лыжному спорту.

На лыжах по лужам.

Лыжники округа традиционно показывают высокий класс. В этом сезоне они многократно становились призёрами как выездных состязаний, так и забегов на своей, принимающей, территории, пополнив копилку более чем 60 медалями. Ежегодные лыжные гонки «Ординская пятёрка» и «Весенний спринт» в Ординском округе являются самыми масштабными.

Особенно показательным стало закрытие лыжного сезона на «Весёлых горках» в Орде. Впервые соревнования посетил президент федерации лыжных гонок Пермского края Ильгизар Курбанов. Говорят, что был впечатлён. О чём красноречиво свидетельствуют фотографии, где он позирует с ординскими спортсменами.

- Мы до последнего не были уверены, состоится ли «Весенний спринт», — рассказывает лыжница-ветеран Алевтина Овчинникова. – Если бы не помощь энтузиастов и родителей наших ребят-лыжников, пришлось бы туго. На личные средства и своими силами подготовили лыжню, а это очень непросто, когда снег местами уже сошёл. Закупили рыбу для ухи, медали, само собой… Трасса очень сложная была. Не какой-то весёлый весенний забег, а настоящая гонка мужества – местами по мокрой траве на лыжах бежали.

Ординцы в свою очередь удивились популярности местных состязаний. Впервые к окончанию сезона и к поре интенсивного таяния снега на ординскую лыжню устремились не только завсегдатаи «Весеннего спринта» – команды из соседних районов. В этом году прибыли соперники-профессионалы из Перми, многих территорий края и из Башкирии.

Шайбу-шайбу!

Возрождают большие надежды и хоккеисты. Развитием хоккея в округе занялся депутат Иван Лиханов. Он стал инициатором первого в истории Ординского района хоккейного фестиваля для детей и родителей «Люблю папу, маму и хоккей». Поприветствовать участников фестиваля приехал президент федерации хоккея Алексей Чикунов.

Подопечные тренера Лиханова в этом сезоне провели немало игр.

– Считаю важным достижением создание женской хоккейной команды, — говорит Иван Лиханов. – Признаться, очень здорово, когда девчонки серьёзно подходят к тренировкам, не пропускают ни одной и стараются играть наравне с парнями. Впервые в этом году мы провели встречу между женскими командами.

В планах создать крепкую сборную команду. На следующий сезон уже много планов. Это не только освоение новой хоккейной коробки и дальнейшее развитие спортивной инфраструктуры в Ашапе. Заветная и, наверное, при такой целеустремлённости достижимая цель – участвовать в легендарных турнирах «Золотой шайбы».

Есть хоккейные команды и в округе. Но это больше любители. На лёд ФОКа выходит ординская команда ветеранов да хоккеисты из Верх-Кунгура. А вот красноясыльские «Медведи» в этом сезоне не сильно засветились.

Хоть до снега и льда далеко, спортсмены-«зимники» без тренировок не останутся. Лыжники будут преодолевать дистанции на лыжероллерах. Хоккеисты – гонять мяч на траве.

Лишь бы было что и чем гонять. Ведь с 2018 года для занятий зимними видами спорта не было закуплено ни одной пары лыж или коньков, ни единого комплекта формы. Перебиваются тренеры и команды за счёт проектов и грантов да тем, что «благословят» спонсоры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17