Меню
16+

"Мой район"

05.04.2021 17:03 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По двум дорогам временно ограничено движение грузовиков

Автор: Людмила Михайлова

Дорога на улице Советской в Ашапе уже чиста от снега. Весной, переувлажненная, она теряет свою несущую способнсть. Фото: из архива редакции 

С 1 апреля временно ограничено движение грузового транспорта на автомобильной дороге Ашап-Михайловка и по всей улице Советской в Ашапе. Ограничение введено постановлением администрации Ординского округа.

1 же апреля состоялось заседание окружной комиссии по ЧС. Как отметили участники, дорога до самой дальней деревни округа – Михайловки весной «продавливается». И виной тому груженые лесовозы. Они оставляют такие колеи, что там уже не проедет ни школьный, ни маршрутный автобус, ни легковые автомобили. Михайловцы могут оказаться отрезанными от «большой земли».

По улице Советской в Ашапе такая же история. Именно здесь идут грузовики с лесом на местную лесопилку и обратно, разбивая дорогу.

По указанным участкам запрещено двигаться ТС с грузом или без груза общей массой свыше семи тонн.

Временный запрет не распространяется на транспорт с продуктами питания, топливом, лекарствами, почтой, семенами, удобрениями. А также на дорожную и строительную технику, если она идет устранять аварию или восстанавливать ее последствия. «Зеленый свет» и автомобилям, необходимым для эксплуатации трубопроводов любого назначения.

Дорожный знак «Ограничение массы» будет сигнализировать водителям большегрузов о том, что проехать здесь временно невозможно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

304