Меню
16+

"Мой район"

12.05.2021 21:28 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Трагедия в Казани заставляет усилить защиту детей в школах Ординского округа

Автор: Людмила Михайлова

В гимназии № 175 в Казани 11 мая произошла трагедия. Бывший выпускник беспрепятственно проник в школу с оружием и отрыл стрельбу.

Погибли семь детей и двое взрослых. 18 детей находятся в больнице с огнестрельными ранениями, с переломами, ушибами. В больнице также двое взрослых с огнестрельными ранениями, пишет ТАСС.

Нападавший Ильназ Галявиев пришел в школу с турецким дробовиком. Оружие было официально зарегистрировано на него, лицензия получена 28 апреля, — сообщают федеральные издания.

Гимназия охранялась вахтерами, один из них и успел нажать на тревожную кнопку.

В связи с трагедией в казанской гимназии министр просвещения Сергей Кравцов рекомендовал регионам усилить меры безопасности в школах, колледжах, детсадах. Документ предписывает иметь системы видеонаблюдения и сигнализации, охрану сотрудниками ЧОП или вневедомственной охраны, посты охраны, КПП, металлоискатели, планы эвакуации, учения и тренировки по безопасности и передаче тревожных сигналов.

- Наши школы и детские сады имеют комплекс охранных систем, которые обеспечивают безопасность детей, — сообщил глава Ординского округа Александр Мелёхин. — Это школьные службы охраны, технические системы.

Детские сады, например, имеют электронные замки на входах, и посторонние не попадут ни на территорию, ни тем более, в помещение.

Участки всех образовательных учреждений огорожены.

- Во всех школах округа работают свои службы охраны, но с 1 сентября шесть школ, кроме Ашапской школы-интерната, будут нанимать квалифицированных специалистов частных охранных предприятий, — информировал глава округа.

Учреждения образования оснащены и техническими системами для охраны.

Во-первых, это видеонаблюдение по периметру, у входов, в школьных коридорах. Во-вторых, — светильники и прожекторы на участках. В третьих – металлодетектор в Ординской школе. Портативные планируют купить в каждую школу. В четвертых, — «тревожная кнопка».

- Летом будем устанавливать качественное оборудование для видеонаблюдения. А в Ординскую школу новую систему управления доступом. Это турникет, который реагирует на идентификатор — магнитные или бесконтактные карты, браслеты, брелоки, — Александр Мелёхин поделился планами по модернизации. – Возможно, поставим пропускной пункт даже на въезде на территорию.

В школах разработаны маршруты по эвакуации. Директора и ответственные сотрудники прошли обучение, как и что делать для безопасности детей и работников во время ЧП.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

148