Меню
16+

"Мой район"

13.05.2021 15:08 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Деревенька из спичек

Автор: Татьяна Южакова

Раньше Кирилл Орлов был далёк от творчества. Теперь он строит спичечные деревни.

Моделированием из спичек житель Орды Кирилл Орлов увлёкся во время самоизоляции при пандемии коронавирусной инфекции. Всё началось со строительства небольших домиков.

- Даже не помню, как я узнал о таком виде творчества, — говорит Кирилл. – Может быть, увидел в каком-нибудь журнале или наткнулся в интернете. Мне понравилась идея, и я решил попробовать.

Поначалу «строителю» приходилось непросто, многое не получалось.

- Я не понимал принцип стройки. Домики со временем просто распадались, — рассказывает Кирилл. – Выходили неустойчивые, кривые квадратики. Тогда я стал читать о моделировании из спичек без клея и понял принцип сборки.

Так мои кубики стали крепкими и стойкими. Приделал к ним крышу – и домик готов. На создание одного кубика у меня уходит примерно четыре-пять коробков спичек, — продолжает мастер. 

Научившись строить маленькие дома, Кирилл заинтересовался большими конструкциями. Придумывал и создавал из кубиков «высотки» — церкви, терема, дворцы и мельницы.

Так увлечённый ординец создал целую деревушку из спичек. Он планирует покрыть свою работу лаком.

- Сейчас у меня нет времени - началась учёба, — говорит Кирилл. Он студент второго курса Кунгурского автотранспортного колледжа по специальности «механик».

– В свободное время я занимаюсь созданием большой крепости. Уже готово более 20 маленьких кубиков. По моей задумке это примерно треть всей конструкции.

Всё, что Кирилл Орлов строит, придумывает сам. Раньше он был далёк от творчества, но самоизоляция дала возможность попробовать себя в новом деле.

Кирилл справился с этим на «отлично».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

125