Меню
16+

"Мой район"

13.05.2021 15:20 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отслужили своё. Сносят два аварийных дома в Орде

Снимок сделан 9 мая. Сегодня дом на Новой, 6 в Орде разобран. Фото: Людмила Михайлова

На улице Новая в Орде пыль стоит столбом. Сносят два аварийных дома № 6 и 8. Работает местное предприятие «Ордадоринвест». На очереди и следующее здание – дом № 10.

Напомним, что два года назад все жильцы отсюда были переселены. Общая сумма переселения составила 33,8 млн рублей, из них 23,3 млн – субсидия из регионального бюджета.

Переселенцам предлагалось два варианта. У одних бывшие квартиры покупал муниципалитет по рыночной цене, определенной независимым оценщиком. И они сами решали – где приобрести крышу над головой. Другим администрация предоставляла социальную выплату на подходящую квартиру.

По словам начальника управления имущественных и земельных отношений администрации округа Любовь Лысых, снос двух деревянных двухэтажек обойдется местному бюджету в 250 тысяч рублей. Двери, рамы и санфаянс, которые находятся в хорошем состоянии, передают в МП «Теплоплюс», чтобы управляющая компания использовала стройматериалы при обслуживании жилого фонда. Деревянные конструкции перевозятся к сельским котельным, работающим еще на угле. Остальной хлам подрядчик повезёт на полигон.

К 1 июня «Ордадоринвест» должна сдать муниципалитету чистую площадку.

Сносят старый дом и в Шляпниках. Он давно стоял пустой. Последние жильцы из двух квартир выехали в 2017 году. Фото: Светлана Перминова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

28