Меню
16+

"Мой район"

17.05.2021 19:34 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Страшный лесной пожар в Ординском округе продолжается

Автор: Светлана Перминова
корреспондент

Пожар, наступающий на Климиху. Фото: Светлана Перминова.

По данным на 18 часов, лесной пожар продолжает двигаться в направлении Веслянки Кунгурского района.

Спасатели не исключают, что на пути огня могут оказаться деревни Притыки и Голухино. 

Технологический тракт между Павлово и Климихой в огне и дыму. Завихрения бешеного ветра вновь и вновь возвращают огонь. Хвойный лес горит как спичка. Поэтому Климиху продолжают опахивать уже с другой стороны. Жителей призвали готовиться к эвакуации. В центре деревни дежурят два школьных автобуса.

Следить за развитием событий вы можете онлайн мониторинг природных пожаров.


В Прикамье введён временный запрет на посещение лесов. Ограничение введено на период с 17 по 23 мая приказом министерства природы Пермского края в связи установившимся из-за аномальной жары четвёртым классом пожарной опасности.

«Жителям запрещено посещать леса за исключением сквозного проезда по дорогам общего пользования, разводить костры на прилегающих к лесным массивам территориях, сжигать мусор и сухую траву, проводить пожароопасные работы в сельских, городских поселениях и на землях всех категорий», — пояснили ФАН в региональном минприроды.

С 18 апреля в Прикамье ликвидировано 26 лесных пожаров, два пожара локализованы, ещё столько же находятся в активной стадии тушения. 66,6% произошли по вине людей, когда пламя перекинулось на леса с земель сельхозназначения. Пять пожаров (16,6%) возникли из-за гроз. За это время огонь прошёл по землям лесного фонда площадью 133 га.

«В настоящее время в Пермском крае организовано круглосуточное дежурство сотрудников минприроды и лесничеств, ведется авиа- и наземное патрулирование, — рассказали в министерстве. — Общая группировка сил и средств пожаротушения состоит из 4 075 человек и 1 815 единиц техники».

В тушении лесных пожаров в Прикамье участвуют три авиаотделения, включающих 80 парашютистов и десантников-пожарных.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2897