Меню
16+

"Мой район"

18.05.2021 15:07 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тлеющие очаги лесного пожара до сих пор представляют опасность нового загорания

Автор: Светлана Перминова
корреспондент

Наполовину сожжённая крона сосны. Фото: Светлана Перминова.

Лесной пожар, произошедший накануне, 17 мая, всё ещё представляет угрозу. Фактором риска является жаркая, сухая и ветренная погода.

18 мая совместным рейдом с представителями ГО ЧС и 99-ПЧ мы проехали по "следам" вчерашнего пожара. Меньше суток спустя он до сих пор представляет опасность. Вчера активное горение удалось локализовать благодаря стихнувшему ветру. Сегодня вместе с занявшимся днём ветер снова "осмелел". То тут, то там тлеющие сучья и щепки загораются пламенем. Главное — не дать им разгореться. 

Как первоначально предполагалось с самого начала пожара, огонь в первую очередь представлял опасность для деревни Павлово. Трагедии удалось избежать только потому, что ветер гнал огонь в противоположную сторону, на Климиху. Сегодня мы убедились, что огонь действительно опасно близко подобрался к Павлово. Тление продолжается.

Сегодня в стратегически важных точках организовано дежурство пожарных машин, как и вчера, вахту несут лесники, арендаторы, сотрудники ЛУКОЙЛа, спасатели, добровольцы, сотрудники Октябрьского лесхоза. Ситуацию постоянно контролируют, пожарные машины передвигаются от очага к очагу, заливая тлеющие островки.

Сегодня в Ординский округ приехали специалисты лесного хозяйства и МЧС, чтобы оценить площади пожара и ущерб, нанесённый им.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

935