Меню
16+

"Мой район"

20.05.2021 13:38 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более трёх тысяч жителей Прикамья осмотрели за четыре месяца врачи выездной поликлиники

С начала года врачи выездной поликлиники Пермской краевой клинической больницы (ПККБ) совершили 50 выездов в территории Прикамья, чтобы проконсультировать пациентов.

Такой формат медпомощи предусмотрен для жителей муниципалитетов, в которых не хватает«узких» специалистов или они не предусмотрены штатным расписанием.Чтобы жителям не приходилось ездить на консультации в краевой центр, «мобильные врачи» приезжают к пациентам.

Это позволяет прикамцам не только сэкономить время и получить квалифицированную медпо-мощь ближе к месту проживания, но и выявлять серьёзные заболевания на ранних стадиях – именно такую задачу ставит краевому минздраву губернатор Прикамья Дмитрий Махонин.

В составе выездной поликлиники ПККБ в глубинку выезжают врачи этой больницы: эндокринолог, офтальмолог, невролог, гинеколог, ЛОР, травматолог и врач УЗИ. С января они осмотрели 3221 человека.Впервые диагноз поставлен 530 пациентам, более половины из которых направлены в региональные медучреждения.

По словам главного врача Ординской ЦРБ Аллы Поспеловой, доктора из краевой детской боль-ницы принимали пациентов в Орде 22 апреля. "Мы приглашали специалистов, которых у нас нет — гастроэнтеролога, эндокринолога, невролога, кардиолога. Ждём кардиолога из федерального сердечно-сосудистого центра 27 мая», – сообщила Алла Поспелова.

Также ЦРБ включена в график выездов специалистов из Центра общественного здоровья и медпрофилактики.

От Пермского клинического кардиодиспансера (ККД) в «мобильной» работе задействована врач-кардиолог Юлия Городилова.

«Приёмы выездной поликлиники осуществляются по всему Пермскому краю – с севера до юга, начиная с Чердыни и Кудымкара, Гайн и Белоево и заканчивая Уинским и Частыми. После трёх-пяти часов в дороге принимаю пациентов, изучаю истории болезней, при необходимости организую консультации в краевых лечебных учреждениях», –рассказала кардиолог.

Кроме этого, врачи помогают докторам городских и районных больниц, дают рекомендации по внедрению в практику новых методик лечения.

За шесть лет работы выездной поликлиники пациенты успели оценить услугу. Можно пройти сразу нескольких специалистов, а для маломобильных граждан и пожилых людей это бесценная возможность проверить своё здоровье.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6