Меню
16+

"Мой район"

20.05.2021 11:42 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

При ремонте сетей от электроснабжения жителей не отключали

Специалисты филиала «Россети Урал» –«Пермэнерго» одними из первых на Урале освоили современный метод производства работ на сетях под напряжением без отключения потребителей.

Бригада производственного отделения «Центральные электрические сети» выполнила работы на действующей электроустановке под напряжением в посёлке Кояново Пермского района. Энергетики заменили дефектные изоляторы на воздушной линии электропередачи 0,4 кВ.

Ремонтировать линии электропередач без отключения электроснабжения позволяют современные изолирующие приспособления и средства индивидуальной защиты. Все работы выполнены с соблюдением требований безопасности, а персонал прошёл курс обучения в специализированном центре. Если бы работы выполнялись обычным способом, без электроэнергии в течение нескольких часов оставалось бы около 70 домовладений.

Ранее губернатор Прикамья Дмитрий Махонин отмечал, что краевые власти заинтересованы в развитии энергетической отрасли в регионе и поддерживают внедрение новых технологий, улучшающих качество услуг для населения и бизнеса.

«От надёжности и стабильности работы энергетиков зависят комфорт и благополучие жителей Прикамья, работа крупных производств, жилищного строительства и социальной сферы», – подчеркнул Дмитрий Махонин.

Как отмечают в региональном министерстве тарифного регулирования и энергетики, практику производства работ под напряжением планируют распространить и на другие территории Прикамья.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8