Меню
16+

"Мой район"

25.05.2021 22:53 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Автомобиль опрокинулся в кювет. Управлял им пьяный водитель

Автор: К.Г. Жуйков
инспектор по пропаганде БДД группы (дислокация с. Орда) ОГИБДД МО МВД России «Суксунский»

Фото: предоставил отдел ГИБДД (дислокация с. Орда)

Сегодня, 25 мая, в 14:20 на 30 км автодороги Голдыри-Орда-Октябрьский (возле деревни Берёзовая Гора) произошло ДПТ. Автомобиль ВАЗ-21090 опрокинулся в левый кювет. За рулём находился житель Октябрьского района.

Прибывшие на место происшествия сотрудники госавтоинспекции установили, что водитель в состоянии алкогольного опьянения. В аварии он не пострадал. Автомобиль получил механические повреждения.

Госавтоинспекция напоминает: водитель несет ответственность за управление транспортным средством в состоянии опьянения (если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния) в соответствие с ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, наказывается штрафом в размере 30 000 рублей и лишается права управления на 1,5-2 года.

Наказание за отказ пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения такое же, как и за вождение в нетрезвом виде, — штраф 30 тысяч рублей и до 2 лет лишения прав (ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ).

Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения: не будьте равнодушными, если видите пьяного за рулем, своевременно информируйте полицию о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно. По сообщениям граждан в этом году с дорог Ординского округа удалено пять водителей, управляющих автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Телефоны: 102, 8(34-258) 2-03-02, 2-01-45.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

428