Меню
16+

"Мой район"

27.05.2021 18:08 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Ординского округа получил оценку

Автор: Людмила Михайлова

Более 10 км тротуаров построили прошлым летом на улицах Орды, Красного Ясыла, Шляпников, Ашапа. Фото: из архива редакции

Депутаты думы сегодня, 27 мая, утвердили отчет по исполнению местного бюджета в 2020 году и оценили работу главы Ординского округа.

Плановый бюджет 2020 года в 638 млн рублей увеличился на 174 миллиона. В казну поступило больше и собственных доходов, и дополнительных средств из региона по программам.

Значительная часть бюджета потрачена на социальную сферу, но эта доля затрат сокращается, при том, что увеличивается объем инвестирований. Значит, округ больше строит, ремонтирует, проектирует новые объекты.

Глава Ординского округа Александр Мелёхин выступил перед депутатами с отчетом о деятельности администрации за прошлый год. Это традиционное ежегодное выступление главы исполнительного органа власти.

Чем, по мнению, Александра Мелёхина, 2020-й был иным по сравнению с предыдущими отчетными периодами?

- Первый полноценный год нового муниципального образования – Ординский округ. С одним бюджетом, одной исполнительной администрацией, одним центром ответственности, — сказал глава округа. — Запрос от населения на качество жизни в наших селах высокий, и мы постарались плановые доходы бюджета увеличить. Чтобы доказать, — решение о преобразовании в округ, которые мы вместе с депутатами думы приняли, было абсолютно правильным.

Пандемия не повлияла сколько-нибудь существенно на исполнение бюджета и работу подрядчиков. И вместо запланированных 77 объектов профинансировано 125. Среди основных: строительство водопровода, линий связи в микрорайоне Луговой, тротуары, площадки ТКО, детские игровые и спортивные комплексы, замена оборудования уличного освещения, ремонт дорог.

Работа исполнительной власти оценивается и в цифровых показателях. Их 51. Абсолютное большинство из них с положительной динамикой.

Депутаты думы поставили главе округа за его работу и администрации «удовлетворительно». Напомним, что пятибальная шкала в правилах отчета органов власти не применяется. Есть только две оценки – удовлетворительно и неудовлетворительно.

Комментируя данную оценку, депутаты отметили: исполнительная власть уделяла особое внимание строительству автомобильной дороги Орда — Ашап — Верх-Кунгур, строительству плоскостных сооружений ФОК «Золотая Орда», инфраструктуре учреждений образования и модернизации коммунальной сферы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

462