Меню
16+

"Мой район"

05.05.2021 19:19 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Весеннее вдохновение ординской «Радуги»

Автор: Людмила Михайлова

Яркая ординская "Радуга" на международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества «Вдохновение. Весна" в Санкт-Петербурге. Апрель 2021 года. Фото: предоставила Евгения Голузина

Театр эстрадного танца «Радуга» Ординского Дома культуры дважды стал лауреатом 1 степени на международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества «Вдохновение. Весна" в Санкт-Петербурге.

Наши танцоры успешно выступили в двух возрастных категориях в номинации «Хореография. Эстрадный танец» и получили самую высокую оценку.

- Конкуренция среди танцевальных коллективов была серьёзная. Участники приехали из крупных и областных городов, — говорит руководитель «Радуги» Евгения Голузина. – Наш театр эстрадного танца был единственным из райцентра.

Ординские танцоры показали: совсем неважно, где ты живешь, если ты танцуешь с удовольствием, много и упорно занимаешься, — успех обязательно придёт.

Фестиваль «Вдохновение. Весна» только один из многих творческих показов в течение года, которые проходят в рамках культурно-образовательного проекта «Я МОГУ!». Напомним, что «Радуга» два года назад участвовала в фестивале «Казанские узоры». Тогда театр привез из столицы Татарстана также два диплома лауреатов 1 степени.

Фестивальный сезон только начинается, и поедут ли наши ещё танцоры покорять сцены больших городов, чтобы и себя показать, и на других посмотреть?

- Мечтать можно, но планировать только в том случае, если будут финансовые возможности, — говорит Евгения Голузина.

Справка. Культурно-образовательный проект «Я МОГУ!» объединяет цикл международных конкурсов для детей и юношества. Они проходят по номинациям «Хореография», «Вокал», «Театральное творчество», «Оригинальный жанр», «Инструментальное творчество».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

236