Меню
16+

"Мой район"

10.06.2021 10:11 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Что в округе с водицей творится?

Автор: Татьяна Южакова

В минувшие выходные вместо бурного потока из кранов ординцев вода потянулась тонкой ленивой ниточкой.

Почему напор воды снизился? Директор муниципального предприятия «Теплоплюс» Игорь Чувашов объяснил это двумя причинами:

- Начался садово-огородный поливочный сезон. Труба имеет определённую пропускную способность. К примеру, она способна пропустить 500 литров в минуту, а фактически суммарный расход воды в минуту составляет 800 литров. Когда объём потребления увеличивается, растёт нагрузка на автоматику, насосы и трубопроводы.

Директор предприятия говорит о том, что решить эту проблему разово не получится. Нужно увеличивать диаметр труб. Более мощные насосы не везде возможно установить. В некоторых сёлах дебет скважин ограничен.

Лето – не только сезон огородов, но и самое время подводить воду в дом. В этом году четыре домохозяйства Орды и одно в Ашапе подключились к центральному водопроводу.

Порывы водопроводных сетей нынче случались в Орде, Серкино, Шляпниках, Медянке, Черемиске, Михино, Ашапе, Малом Ашапе, Павлово, Красном Ясыле и Михайловке. Основная причина – ветхость сетей. Порывы устраняли оперативно, сейчас ведутся работы в Орде и Медянке.

В округе объекты водоснабжения не только ремонтируют, но и меняют. Установили новые водонапорные башни в Грызанах и Михино. Также их планируют заменить в Ашапе и Карьёво.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

318