Меню
16+

"Мой район"

10.06.2021 09:33 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Фестиваль ГТО. Команды школьников из городов и районов бегали, плавали, стреляли

Команда Ординского округа участвовала в региональном этапе фестиваля ВФСК «Готов к труду и обороне» (ГТО). (Слева направо): Кирилл Лубов, Дмитрий Черепанов, Егор Касилов, Иван Сычёв, Арина Бабей, Анна Новикова, Дарья Шадрина, Дарья Погорелова. Фото: сообщество ФОК «Золотая Орда» в ВК

В столице Прикамья в течение двух дней проходил фестиваль ГТО среди школьников. На стадионе «Динамо» соревновались ребята из 24 территорий, каждую из которых представляла одна команда.

Участники фестиваля состязались в плавании на 50 метров, подтягивании на высокой перекладине, сгибании и разгибании рук в упоре лёжа на полу, беге на длинную дистанцию, беге на 60 м, метании мяча, стрельбе из пневматической винтовки.

Победителем летнего фестиваля стала команда Чайковского, второе место заняли школьники Куединского округа, третье - Пермского района. По результатам регионального этапа сформируют сборную команду на всероссийский финал. Он пройдёт осенью в детском центре «Артек» в Крыму.

Отметим, в крае создаются условия для подготовки и выполнения нормативов комплекса. С 2019 года на территории региона обустроены 33 малые спортплощадки с уличными тренажёрами. В этом году площадки ГТО построят ещё в пяти муниципалитетах региона.

Ранее губернатор Прикамья Дмитрий Махонин отмечал, как важно создать условия для занятий спортом всем жителям независимо от того, как далеко они живут от краевого центра.

«В Прикамье не должно быть территориальной дискриминации. В каждом муниципалитете нужно развивать спортивную инфраструктуру. Повышать доступность занятий физкультурой не только за счёт крупных объектов, но и многофункциональных площадок в сёлах и деревнях», – подчеркнул Дмитрий Махонин.

Летний фестиваль ГТО среди школьников – одно из мероприятий по продвижению физкультурно-спортивного комплекса в Пермском крае. Ранее фестивали прошли среди семейных команд и трудовых коллективов.

«В последнее время появилось достаточно проектов по развитию комплекса ГТО. Будем включать в движение фитнес-центры, потому что это дополнительная мотивация для их клиентов, когда можно не просто тренироваться, а получить объективную оценку благодаря тестированию. Планируем провести единый день выполнения нормативов ГТО в День физкультурника. Это будет сетевое мероприятие совместно с муниципалитетами», – рассказала министр физической культуры и спорта Пермского края Татьяна Чеснокова.

СПРАВКА. Современный комплекс «Готов к труду и обороне» (ГТО) – нацелен на развитие массового спорта и оздоровление. Комплекс ГТО состоит из 11 ступеней в соответствии с возрастными группами от 6 до 70 лет и старше и нормативов по 3 уровням трудности, соответствующих золотому, серебряному и бронзовому знакам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

74