Меню
16+

"Мой район"

24.06.2021 13:16 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Открылось доброе отделение

Автор: Евгения Берклунд
председатель общественного совета по здравоохранению Кунгурского округа

Палата в пеллиативном отделении Берёзовской ЦРБ. Фото: Евгения Берклунд

На днях побывали в Берёзовке, где в центральной районной больнице 1 июня открылось паллиативное отделение.

Если кто не знает, паллиативная медицина занимается неизлечимыми больными, облегчая проявления болезни для улучшения качества жизни.

Отделение небольшое, занимает часть второго этажа. Для пациентов – четыре палаты, в которых 15 коек. Прекрасный ремонт, современное оборудование и мебель. Все кровати — с пультами управления, есть приспособления, чтобы переносить лежачих больных или ставить их в вертикальное положение, специальная надувная ванна и много всего, что облегчает жизнь и пациентов, и медработников.

И, кстати, о персонале. Нас встретила и провела по отделению заместитель главного врача Оксана Раденко. Рядом всё время была медсестра. От обеих женщин просто веяло спокойствием и доброжелательностью. Оксана Петровна рассказала, что отбор персонала был очень тщательным.

В день нашего приезда в отделении было восемь пациентов. С одной женщиной удалось поговорить. Она поступила в лежачем состоянии. Мы же застали её за ингаляцией, сидящей вполне самостоятельно. И это на третий день. Из рассказа Оксаны Раденко мы поняли, что у от-

деления две основные задачи: во-первых, облегчить состояние больного человека, а во-вторых, дать отдых родным. Кстати, вход близким здесь открыт практически круглосуточно. Можно оставаться и на ночь.

Стать пациентом отделения паллиативной помощи можно исключительно по направлению врача. Срок госпитализации 14 или 21 день, в зависимости от состояния пациента.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

20