Меню
16+

"Мой район"

03.06.2021 12:15 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Своим решением депутаты думы перенесли День Ординского округа на август

Автор: Людмила Михайлова

С 2021 года новый муниципалитет — Ординский округ будет отмечать свой праздник в августе. Фото: из архива редакции

На заседании думы  в конце мая депутаты внесли изменения в устав Ординского округа.

Первое касалось инициативных проектов. Активно развивается практика гражданских инициатив, которая законодательно закреплена год назад в 131 федеральном законе о местном самоуправлении. Соответственно и устав муниципалитета дополнили статьями «Инициативные проекты» и «Финансовое и иное обеспечение реализации ИП».

Это некий свод правил, кто вносит проект, каким образом и кем он рассматривается. Ещё одним изменением в устав народные избранники перенесли день Ординского муниципального округа с последнего воскресенья июня, когда традиционно праздновался день Орды, на первую субботу августа.

- Орда, как поселение, начиналась с Ильинского острожка в 1601 году. После строительства деревянного Никольского храма острожек стал селом (примерно 1701 год). Каменную церковь построили к 1823 году. Храм освящён в честь пророка Ильи, и 2 августа – день его памяти. Ильин день — один из особо почитаемых общерусских народных праздников, — глава Ординского округа Александр Мелёхин объяснил, как исторические и православные события и даты подвели к тому, чтобы отмечать день Ординского округа в августе. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

500