Меню
16+

"Мой район"

03.06.2021 10:40 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Раз отмерь - семь раз проедь. Что нового будет на «Ординском ухабе – 2021».

Автор: Светлана Перминова

Сергей Накаряков, гонщик из Орды, чемпион Пермского края в кроссе Т1 2500 2015 года уже в шестой раз организует спортивные состязания джиперов на «Ухабе». Он рассказывает:

- Существенных изменений в траектории или характеристиках трассы в этом году не произошло. Но отдельные нюансы мы всё-таки пересмотрели, — рассказывает Сергей Григорьевич.

– Развели, например, старт и финиш. Стартовую линию перенесли к «накопителю» за сценой. Участники заезда в одной категории будут стартовать практически непрерывно – с интервалом в 10 секунд. 

Дистанция по-прежнему составляет 1,2 километра и имеет полный набор «засад»: это два бруса, крутые повороты, взгорок со спуском-подъёмом, броды.

Кстати, нынче мы по просьбе пилотов уменьшили самый глубокий брод. Раньше он был около метра глубиной, там автомобили часто опрокидывались, застревали, ломались. А все эти моменты лишают гонку динамичности. Кроме того, грунт за это время разбивается, проседает, брод углубляется. Поэтому мы его уменьшили примерно вполовину, — поделился Сергей Накаряков.

На момент вёрстки материала на участие в «Ординском ухабе» зарегистрировалось более 60 экипажей. Их количество будет уточняться вплоть до 5 июня, дня проведения гонок.

Самая многочисленная категория гонщиков – «Супер-спорт», на соревнования в ней зарегистрировались 22 участника. Именно в этой категории состоятся заезды первого этапа Чемпионата Пермского края кросс Т1 2500.

Чуть меньше – 20 экипажей – поедут в классе «Стандарт». Здесь участвуют Евгений Кивокурцев и Максим Щербинин из Орды. 13 авто стартуют в классе «Спорт-УАЗ» и 8 – в «Спорт-Нива».

При этом, как отмечает Сергей Накаряков, мастерство ординских гонщиков растёт. Так, из любителей в профессионалы вошёл Олег Козюков, а Иван Путилов из штурмана вырос в водителя. Оба гонщика будут состязаться в категории «Спорт-УАЗ». Чемпионы Пермского края Сергей Накаряков и Вадим Лутфуллин участвуют в заездах категории «Супер-спорт».

Судить гонки будет команда арбитров из Чайковского и Перми, во главе судейской коллегии Андрей Сметанин.

Общий призовой фонд соревнований – 157 тыс. рублей.


ПРОГРАММА ПРОВЕДЕНИЯ ГОНКИ ВНЕДОРОЖНИКОВ «ОРДИНСКИЙ УХАБ – 2021» 5 ИЮНЯ

  • 10:00 — открытие гонки
  • 10:30 — старт первого заезда
  • 12:40-13:20 — перерыв
  • 13:30 — старт полуфинальных заездов
  • 15:00 — утверждение полуфинальных результатов
  • 16:00 — старт финальных заездов
  • 17:15 — награждение победителей, закрытие

РАЗВЛЕЧЕНИЯ. Для детей на развлекательных площадках будут работать аттракционы: надувные батуты, тир, лазертаг, электромобили. В большом ассортименте предприниматели представят детские игрушки и сувенирную продукцию. Гвоздём развлекательной программы должен стать подъём на аэростате. Но, как уточняют в отделе культуры, спорта и молодёжной политики, если не будет сильного ветра. 

ДА ЗДРАВСТВУЕТ РОКН-РОЛЛ!  На сцене Ординского ухаба традиционно выступят приглашённые гости. В этом году это пермская кавер-группа Chicken Gun (Чикен ган). Солистка Юлия Лунегова, участница шоу «Голос».  Как позиционируют себя музыканты «каждый концерт Chicken Gun — это ударная доза адреналина, драйва и настоящего рок-н-ролла!». Chicken Gun начнут своё часовое выступление в 12:30. Продолжат музыкальную программу местные артисты и творческие коллективы.

ПОРЯДОК. Охрану порядка на масштабном празднике азарта и спорта 5 июня будут обеспечивать сотрудники охранного предприятия «Цербер». Будут дежурить сотрудники полиции, МЧС, бригада «Скорой помощи».

БЕЗОПАСНОСТЬ. Чтобы обеспечить безопасность зрителей гонки, рабочие отдела ЖКХ обкосили верхнюю площадку, а специалисты научно-производственной фирмы «Эко-дез» обработали территорию от клещей.

ХЛЕБА И ЗРЕЛИЩ. Обеспечивать едой и напитками гостей и зрителей «Ординского ухаба» будет целый ряд торговых точек. Здесь будут работать мобильные кофейни и буфеты. Предложат полакомиться шашлыком, пловом, шаурмой, копчёной рыбой, выпечкой, а также всевозможными сладостями, снеками, десертами и мороженым.

ЧТОБЫ БЫЛО ЧИСТО.  Руководствуясь опытом прошлых лет, организаторы Ординского ухаба в этом году удвоили количество мусорных баков на площадках. Как обычно, мусорные контейнеры будут располагаться в шести точках места проведения Ухаба, по два бака в каждой. Для зрителей будут работать три деревянных и три биотуалета. По одному кубометру воды будет доступно на нижней и на верхней площадках.

Карта-схема места, где пройдут гонки

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1305