Меню
16+

"Мой район"

30.06.2021 16:07 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Почему в Карьёво мутная вода, и кто тырит водицу из колонок?

Автор: Светлана Перминова
корреспондент

Фото из открытых источников.

В период почти африканского зноя в Ординском округе обострилась проблема водоснабжения.

Водомаята

В Карьёво водный коллапс. Зимой здесь погнуло водонапорную башню, затем «полетел» насос. В конце прошлой недели из водопроводных кранов карьёвцев пошла мутная вода. В понедельник пробы воды взяли на анализ, а со вторника, 29 июня, работники муниципального предприятия «Теплоплюс» начали промывку скважины.

- Четыре года назад мы столкнулись с аналогичной проблемой, — рассказывает директор предприятия Игорь Чувашов. – В нескольких десятках метров от действующей скважины находится другая, из которой прежде шло водоснабжение. В один непрекрасный день из неё пошла такая же вода с белой взвесью. Промывали эту скважину трое суток – бесполезно. Стали пользоваться второй. И вот через четыре года проблема повторилась. Анализ ещё не готов, и источник загрязнения воды можно называть только предположительно. Похоже на известняк.

Что спровоцировало попадание известняка в скважины, остаётся только догадываться. Бурение нового шурфа – дело хлопотное. Пока в Карьёво осуществляется подвоз воды.

Водоворы

Начавшие зеленеть урожаем грядки страждут воды. Вот и некоторые «сообразительные» владельцы огородов ничтоже сумняшеся подсоединяют поливочные шланги к колонкам и щедро раздают казённую влагу личным огурчикам-помидорчикам. Поймать халявщиков за руку непросто – за каждым не уследишь. При этом за минуту из водоразборной колонки утекают десятки литров воды.

Работникам «Теплоплюса» остаётся шланги срывать и если повезёт обнаружить хозяина, делать ему внушение и грозить отключением колонки. Как только во все домовладения заведут воду, водоразборные колонки с улиц будут демонтированы, говорит директор МП «Теплоплюс» Игорь Чувашов.


С 1 июля стоимость кубометра воды в Ординском округе с 56 руб. 32 коп. выросла до 57 руб.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

298