Меню
16+

"Мой район"

04.06.2021 15:54 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дверь в большой мир. Проект тренера по хоккею Ивана Лиханова вошёл в число победителей IX конкурса проектов развития детского хоккея «Добрый лёд»

Автор: Светлана Перминова
корреспондент

Фото предоставлено Иваном Лихановым

Из Пермского края в списке победителей также Бардымская ДЮСШ и Куединский центр культуры, спорта и молодёжной политики. По условиям конкурса, финалисты получат до полутора миллионов рублей на реализацию проектов.

Иван Лиханов второй год участвует в конкурсе проектов «Доброго льда» и получает грантовую поддержку на развитие детского хоккея в Ашапе от Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. На эти средства приобретена форма для юных ашапских хоккеистов, куплена ледозаливочная машина. В этом году Иван Анатольевич планирует построить тёплую раздевалку.

«Добрый лёд» уделяет особое внимание развитию хоккея в малых городах и сельской местности. При этом «Добрый лёд» не зацикливается исключительно на хоккее, это ещё и культурная программа. Она ставит цель развить ребят всесторонне: помочь детям из глубинки побывать в больших городах, получить новые впечатления, расширить кругозор, завести новых друзей-единомышленников и, конечно же, поучиться профессиональному мастерству у взрослых коллег-хоккеистов. И на протяжении многих лет такая возможность открылась уже перед сотнями, тысячами юных хоккеистов.

С 31 мая по 8 июня десять мальчишек и девчонок – хоккейная команда из Ашапа вместе с тренером Иваном Лихановым находятся на хоккейных сборах в Северной столице «Хоккейный уик-энд в Стрельне» на базе ледового комплекса СКА «Стрельна». Программа сборов более чем насыщенная: это и тренировки под руководством профессионалов, и товарищеские матчи, и экскурсии, которых ребята ждут с особым нетерпением.

Всего в играх участвуют около 160 юных хоккеистов, из разных регионов России – Вологодчины, Иркутской области, только из Прикамья четыре территории – 41 спортсмен. Как рассказывает Иван Лиханов, ашапцы играют в одной команде с соликамцами, у которых есть чему поучиться.

А если говорить о поездке в целом, то ребята в полном восторге, равно, как и их родители – поездка состоялась за счёт фонда Тимченко. Хоккеисты живут в отеле «Александрия-Петергоф», успели побывать с экскурсией в Петергофе, на ледоколе «Красин», прокатились с обзорной экскурсией по Санкт-Петербургу, видели «Аврору». Впереди ещё масса интересных встреч и мест.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

361