Меню
16+

"Мой район"

05.06.2021 13:26 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В беззвучном режиме. Запретили громкую рекламу вблизи домов

Автор: Ирина Алпатова
Источник: Российская газета - Федеральный выпуск № 117(8468)

Важен сам звук, а не его громкость, решили депутаты и запретили звуковую рекламу у жилых домов. Фото: Дмитрий Ахмадуллин"Комсомольская правда"

Через три месяца будет нельзя распространять звуковую рекламу с помощью технического оборудования, установленного на домах — стенах, крышах и конструктивных элементах зданий.

"В первую очередь законопроект касается жителей домов, вблизи которых расположены торговые центры, рынки, торговые площадки, которые выносят звуковую аппаратуру, колонки, мегафоны, машины со звуковой аппаратурой и с утра до вечера практически в режиме нон-стоп "гоняют" аудиоролики", — рассказал Сергей Жигарев, председатель комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.

- Такая форма рекламы явно доставляет дискомфорт окружающим. Для запрета не имеет значения, как и где используется оборудование: портативное переносное или стационарное, монтированное к конструкциям здания, подчеркнул он.

Чтобы максимально охватить аудиторию потенциальных потребителей, распространители рекламы часто используют звукоусиливающую аппаратуру в непрерывном режиме. То есть рекламный звуковой ролик после окончания вновь воспроизводится, и так непрерывно в течение всего дня. С одной стороны, уровень шума, создаваемый звуковой рекламой, может не нарушать действующие санитарные нормы (уровень шума и децибелов). Но непрерывное звуковое повторение информации в течение дня, по сведениям жителей, осложняет им жизнь.

Реклама с использованием звукового технического оборудования вблизи жилых домов становится вне закона вне зависимости от громкости звука

"Фактически звуковая реклама становится навязчивой и отрицательно влияет на условия работы и досуг граждан. Поэтому реклама с использованием звукового технического оборудования вблизи жилых домов становится вне закона", — подчеркнул Жигарев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

60