Меню
16+

"Мой район"

15.07.2021 09:59 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На портале «Управляем вместе» появилась интерактивная карта услуг связи в Прикамье

В Пермском крае запущена интерактивная карта услуг связи. Цифровой сервис позволяет узнать, какую территорию региона покрывает каждый из сотовых операторов, посмотреть наличие доступа в интернет.

Карта услуг связи доступна на портале «Управляем вместе» в разделе «Открытые данные».

Чтобы посмотреть наличие сотовой связи на территории, достаточно выбрать одного или несколько операторов (Билайн, Мегафон, МТС, Tele2). После чего на карте появится зона его покрытия. Во вкладке «Наличие доступа в Интернет» можно узнать, какие социально значимые объекты подключены к высокоскоростному интернету.

- Сервис основан на информации, которую мы взяли в открытых источниках у операторов связи. Планируем расширить возможности интерактивной карты. Житель любого населенного пункта сможет найти программы, которые будут реализованы в его селе или городе, — «Устранение цифрового неравенства» или «Развитие информационного общества», – сказал и.о. министра информационного развития и связи региона Петр Шиловских.

Ранее губернатор Прикамья Дмитрий Махонин подчеркивал, что наличие связи и доступа к сети – практически жизненная необходимость. Она нужна людям не только для общения.

Это доступ к экстренным службам, возможность дистанционной учебы и работы, оказание медицинской помощи посредством телемедицины.

- В наше время никуда без стабильного сотового сигнала и интернета, поэтому продолжаем строить и развивать инфраструктуру связи в регионе.

Новый сервис на портале «Управляем вместе» позволит жителям оперативно узнавать о наличии связи, планировать маршруты во время путешествий по Пермскому краю. Это важно для комфорта, удобства и безопасности наших жителей, – сказал Дмитрий Махонин.

СПРАВКА.

«Устранение цифрового неравенства» (УЦН) — госпрограмма по обеспечению телекоммуникационными услугами . Первый этап в 2021 году: в крае установят точки доступа в селах от 250 до 500 человек для подключения к интернету по технологии wi-fi. Второй этап УЦН: села от 100 до 500 человек обеспечат сотовой связью. За 2021-2023 гг. базовые станции появятся в 62 населенных пунктах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

87