Меню
16+

"Мой район"

15.07.2021 10:20 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На TV. Чем живет деревня, о чем мечтает

Автор: Татьяна Южакова

Корреспондент канала «Яңа гасыр» узнал историю села Карьёво от краеведа Назима Шагаипова. Фото: предоставил Рустан Ахатов

Татарский телеканал «Яңа гасыр» («Новый век») рассказывает о селах нашего округа – Малом Ашапе, Карьёво, Маринкино, Щелканке и Мерекаях.

Неделю назад телевизионщики посетили Ординский округ и оценили красоту и калорит татарских сел, творчество и потенциал местных жителей.

Журналисты из Казани в рамках медийного проекта «Татарлар» расскажут о культуре и быте жителей, об истории и успехах настоящего — реализованных проектах, строительстве и ремонтах.

О том, как участвуя в программах и в проектах, села обновляются и развиваются. О новой спортивной площадке и хоккейном корте в Карьёво, обобновленном памятнике участникам Великой Отечественной войны в Маринкино, о безопасных детских площадках в каждом селе.

Они познакомят зрителей с самодеятельными артистами и коллективами сельских Домов культуры, краеведами, активистами, мастерами.

Телеканал «Яңа гасыр» не разрассказывал о том, как живут татары в деревнях Кунгурского, Уинского и Октябрьского округов.

Первые сюжеты о Карьёво уже показали на ТВ в начале июля. Ролики о других наших селах покажут в эфирах в ближайшее время.

Посмотреть вышедшие сюжеты можно на Ютуб-канале телевидения «Яңа гасыр» по ссылкам: youtu.be/6YyMwzJngZk, youtu.be/Y9_LTur_MEI

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9