Меню
16+

"Мой район"

22.07.2021 16:20 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

12 водителей из Ординского округа осуждены за "пьяную" езду

Автор: Кирилл Жуйков, инспектор по пропаганде БДД группы (дислокация с. Орда) ОГИБДД МО МВД России «Суксунский»

Три человека арестованы и отбывают срок.

В 2020 году в Ординском округе к уголовной ответственности по статье 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» было привлечено 12 человек. В настоящее время по итогам прошедшего года Ординский районный суд рассмотрел все уголовные дела по этой статье, приговоры вступили в законную силу.

Надо сказать, что по приговорам Ординского районного суда в 2020 году из 12 осужденных жителей Ординского округа, три человека были лишены свободы, им предстоит отбыть наказание: от 4 месяцев до 2 лет в колонии общего режима.

Одному человеку назначено 400 часов исправительных работ в колонии поселения (с вычетом дохода в пользу государства). Троим вынесены штрафы от 200 тысяч рублей. Остальные 5 человек получили разные сроки обязательных работ от 100 до 300 часов. Кроме того, все осужденные лишены права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на разные сроки (от 2-х до 3-х лет).

Данный вид преступлений достаточно распространен среди граждан, которые «грешат» употреблением алкогольных напитков за рулем. Привлекаются к уголовной ответственности по данной статье водитель, управляющий автомобилем либо другим механическим средством (мотоблоком с прицепом) в состоянии опьянения или который уже подвергнулся административному наказанию за управление ТС в состоянии опьянения или за невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Какое наказание может быть назначено по данной статье?

- штраф в размере от двухсот до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет;

- обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет;

- принудительные работы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет;

- лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения, которым стало известно о случаях нетрезвого вождения или повторного вождения в состоянии опьянения, просим сообщать по телефонам: 102, 8(34258) 2-03-02, дежурная часть отделения полиции (дислокация с. Орда); 8(34258) 2-01-45, ОГИБДД (дислокация с. Орда).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

252