Меню
16+

"Мой район"

29.07.2021 15:04 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ох, несладко! Ординцы не могут найти в магазинах сахарный песок

Автор: Светлана Перминова

И эта напасть постигла не только ординцев – дефицит сахара наблюдается по всему региону. Сахара днём с огнём не найдёшь и в Кунгуре, и в краевой столице.

- Сахар из магазинов пропал пару недель назад, - рассказывает жительница Орды. – Я как раз  собралась варить компот, отправила мужа за сахаром. Он объездил всё село, сахар нашёл только в одном магазине – уже по 68 рублей за килограмм. Изумился, возмутился, а что делать?

Почему с прилавков пропал сахар, прокомментировали в Минпромторге Пермского края.

— Некоторый дефицит сахара связан с тем, что его стали больше закупать для заготовок, — рассказали 59.RU в пресс-службе министерства. — При этом ситуация складывается лучше в магазинах федеральных торговых сетей, которые сформировали запасы сахара в своих распределительных центрах. В целях контроля за ситуацией создан оперштаб по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры на продовольственном рынке. Специалисты Минпромторга по обращениям жителей края и самостоятельно проводят проверки: посещают торговые точки и при недостатке товара связываются с руководством магазина, чтобы разобраться с проблемой.

Сообщить о нехватке сахара в магазине может любой житель Прикамья. Жалобы принимают в управлении потребительского рынка и лицензирования краевого Минпромторга. Звонить можно начальнику отдела развития торговых сетей Татьяне Вячеславовне Вахрушевой: тел. (342)217-68-19. Обязательно конкретизируйте свою жалобу: сообщите название магазина, адрес. Если это не крупная сеть, то желательно еще указать, какое ООО или ИП является владельцем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

355