Меню
16+

"Мой район"

08.07.2021 10:16 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хором не поём, на дискотеке не танцуем. Региональный оперштаб продлил ограничительные меры

Оперштаб Прикамья с 29 июня ввел дополнительные ограничительные меры по борьбе с COVID-19. Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин отметил, что с каждым днем ситуация с распространением инфекции становится все более напряженной.

- Число заболевших с каждым днем увеличивается. Видим, что многие жители не так ответственно, как год назад, соблюдают ограничительные требования. Необходимо подготовиться к любому развитию событий, обеспечить условия, при которых сможем оказывать необходимую медпомощь, – подчеркнул Дмитрий Махонин.

По данным на 7 июля за прошедшие сутки выявлено 352 случая (сутки ранее 334). Коэффициент распространения составляет 1,22. В числе 334 новых инфицированных 135 пациента мужского пола, 199 – женского, среди заболевших 40 детей. Из взрослого населения: от 15 до 29 лет – 47 человека, от 30 до 49 лет – 122 человек, 74 в возрасте 50-64 и 51 человека старше 65 лет.

Новые случаи заболеваний регистрируются во всех территориях Пермского края, на Пермь приходится 59%.

Как сообщила главный врач Ординской ЦРБ Алла Поспелова, на 1 июля на амбулаторном лечении находятся 16 заболевших COVID-19, троих направили на долечивание в стационары медучреждений. Преимущественно на карантине находятся жители Малого Ашапа, Карьёво, Ашапа, Орды.

Региональный оперштаб продлил действующие ограничительные меры:

  • На согласованных мероприятиях число участников на открытых пространствах не превышает 50 человек, в помещениях – не более 30 человек. Они должны быть вакцинированы или иметь отрицательный результат ПЦР-исследований на коронавирус, выполненный не ранее чем за 72 часа до начала мероприятия. Предельное число лиц - не более одного человека на 4 кв. метра.
  • Отменяются массовые физкультурные мероприятия. Допускаются спортивные мероприятия профессиональных клубов и команд по согласованию с Роспотребнадзором. Условия для зрителей те же, что на мероприятия. Трибуны заполняются не более чем на 50%.
  • До 31 июля приостановлена работа ночных клубов, дискотек.
  • До 31 июля ограничена работа кафе, ресторанов с 1:00 до 6:00. Под запретом банкеты, корпоративы.
  • Гражданам в возрасте старше 60 лет, а также имеющим хронические заболевания и не прошедшим вакцинацию, рекомендован режим самоизоляции.
  • Руководителям организаций рекомендовано ввести дистанционный режим работы для сотрудников, не вакцинированных против COVID-19, и до 1 сентября организовать вакцинацию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4