Меню
16+

"Мой район"

12.08.2021 12:05 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Многое умеем. В Озёрском ПНИ реализуют коррекционно-развивающий проект

Автор: Татьяна Южакова Орда, Верный путь ©orda-gazeta.ru

Ребята из Озёрского ПНИ научились самостоятельно соблюдать пропорции, делать замесы, разливать состав по формам, работать с бетономешалкой и вибростолом, складировать готовую продукцию на хранение. Фото: предоставила Валентина Мелюхина

Вот уже три года в отделении стационарного социального обслуживания «Озёрского ПНИ» в деревне Берёзовая Гора молодые мужчины, которые там проживают, сами изготавливают и укладывают тротуарную плитку.

Они участвуют в коррекционно-развивающем проекте. Молодые люди постигали это мастерство с самых азов. Под руководством сотрудников освоили всю технологию. До нынешней весны они сами изготавливали эту тротуарную плитку. Ребята научились самостоятельно соблюдать пропорции, делать замесы, разливать состав по формам, работать с бетономешалкой и вибростолом, складировать готовую продукцию на хранение.

Теперь идет новый этап работы по проекту. Они укладывают дорожки. Это так увлекло ребят, что оторвать их от работы просто невозможно. На территории отделения стараниями ребят появляются новые красивые дорожки. В планах – положить плитку на центральной площади отделения в деревне Берёзовая Гора.

- То время, которое я раньше тратил на компьютерные игры, теперь с удовольствием трачу на работу, – говорит Евгений, один из участников проекта. — Я хотел научиться настоящему делу. Это останется со мной.

Другой участник проекта, Алексей, считает, что такая работа дается ему легко, он все усвоил быстро и просто.

Сотрудники отмечают, что он прав. Каждый новый метр дорожки, выложенной ребятами, получается лучше прежнего. Ребятам нравится результат их работы, они гордятся своим трудом, новым умением.

- Основная задача и цель проекта – подготовить молодых людей, которые проживают в интернате, к жизни в социальной среде вне стен учреждения, — отмечает директор государственного бюджетного учреждения Пермского края «Озёрский ПНИ» Валентина Мелюхина. — Так мы обеспечиваем их занятость, реализуем интересы и трудовые возможности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

298