Меню
16+

"Мой район"

13.08.2021 09:26 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ТИК Ординского округа зарегистрировала кандидатов в думу и Заксобрание

Автор: Людмила Михайлова

Территориальная избирательная комиссия Ординского округа завершила важный этап работы. Она приняла заявления от кандидатов в местную думу и краевое Заксобрание, проверила документы и вынесла решение – одним присвоила официальный статус, другим на законных основаниях отказала в регистрации.

Из кого выбираем в Заксобрание?

Напомним, что в Заксобрание Пермского края мы выбираем 60 депутатов, половину по одномандатным спискам, другую половину – по партийным. Поэтому и получим на участке в день голосования два бюллетеня. Парламент избирается на пять лет.

Одномандатников по округу № 27 (Ординский округ, часть Пермского и Кунгурского районов, ЗАТО «Звездный») регистрирует ординская ТИК, на которую возложены обязанности окружной комиссии. Подали заявление шесть претендентов на депутатское место, пять из них получили постановление о регистрации, представитель партии «Новые люди» предприниматель из Перми Александр Саксонов не предоставил документы.

Кто в списке кандидатов? Закиров Руслан — предприниматель из Пермского района; Золотарев Алексей — зам. директора ООО «Уральская газовая компания» из Кунгура, действующий депутат ЗС; Лядова Надежда – советник гендиректора ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг», действующий депутат ЗС; Манапов Айрат – пенсионер из Кунгурского района; Меньшиков Никита — безработный из Перми.

Кто в думу собрался?

В думе Ординского округа за последний год образовалось два вакантных депутатских места – по округам № 3 (часть Орды) и № 9 (Михино, Мерекай, Шарынино). 19 сентября состоятся довыборы в местный парламент. Теризбирком зарегистрировал в двух округах пять кандидатов. Но отказал в 3 округе предпринимателю Артему Новицкому. Как пояснила председатель ТИК Елена Полякова, кандидат указал, что он имеет право проживания в иностранном государстве, что официально подтвердили в отделении полиции. По этой причине он не может избираться в органы местного самоуправления.

Кто в списке кандидатов в думу? Округ № 3: Кирьянова Мария – менеджер ФОКа «Золотая Орда»; Подоскин Кирилл – специалист отдела культуры, спорта и молодежной политики администрации Ординского округа. Округ № 9: Закиров Руслан — предприниматель из Пермского района; Запивалов Иван – водитель Медянской школы; Спирин Петр – начальник Медянского теротдела.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

185