Меню
16+

"Мой район"

13.08.2021 14:52 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Закрыто на выходной. В Прикамье оперштаб приостанавливает работу объектов торговли в субботу и воскресенье

В Пермском крае внесены изменения в ограничительные меры, введенные из-за пандемии коронавирусной инфекции. По выходным дням (субботам и воскресеньям) кроме торговых и торгово-развлекательных центров приостановлена также работа гипермаркетов, расположенных в Перми, Березниках, Кунгуре, Соликамске и Чайковском.

Соответствующие изменения внесены в указ о мероприятиях по противодействию COVID-19. В оперштабе пояснили, что изменение носят уточняющий характер.

«Оно введено, чтобы под действие мероприятий по противодействию COVID-19 попадали все торговые объекты свыше 8 тысяч кв. метров. Это касается как торговых центров, имеющих связанные между собой организации, и ТРК, в которых размещены организации сферы развлечения, так и гипермаркеты, торгующие какой-либо профильной продукцией, например, мебелью или строительными материалами. Действие указа по-прежнему не распространяется на продажу продовольственных товаров», – сообщили в оперштабе.

Также до особого распоряжения оперштаба в Прикамье введены ограничения на физкультурные, спортивные и культурные мероприятия. Запрещено работать кафе, барам, ресторанам с 1:00 до 6:00.

Жителям края рекомендуют быть в масках в общественном транспорте, магазинах, банках, организациях, лифтах, парковках и других местах скопления людей.

Отметим, в Пермском крае за период диагностики COVID-19 подтверждено 78 741 случаев коронавирусной инфекции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3