Меню
16+

"Мой район"

19.08.2021 10:42 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Авторы проектов претендуют на получение грантов президента РФ

Автор: Яна Дягилева

Пермский край вошел в список регионов — лидеров по количеству поданных заявок на первый грантовый конкурс президентского фонда культурных инициатив.

С 15 июня по 6 августа в информационной системе Фонда подано 12 460 заявок из 83 регионов на сумму более 84 млрд рублей. Общий призовой фонд — 3,5 млрд рублей. Проекты представили в восьми тематических направлениях. Самыми популярными среди участников конкурса стали: «Культурный код. Проекты по продвижению через культуру и креативные индустрии традиционных российских ценностей»,«Место силы. Малая родина. Локальная идентичность» и «Молодые лидеры. Проекты, направленные на выявление и поддержку молодых талантливых лидеров в сфере культуры, искусства и креативных индустрий».

Из Пермского края на участие в конкурсе поступило 34 заявки. Самыми активными стали Кунгурский округ, который представил пять проектов, и Ординский округ, который заявил четыре проекта.

Активисты из Орды, Шляпников и Вторых Ключиков представили свои инициативы в сфере литературы, краеведения, событийного туризма и наставничества.

В министерстве культуры Пермского края отметили, что в числе конкурсных работ есть этнические и фольклорные проекты, а также музыкальные фестивали, выпуск народной энциклопедии деревень Юсьвинского округа, развитие Демидовского ботанического сада в Соликамске, создание этнодеревни в Уинском районе, артрезиденция в Чердыни и другие.

Эксперты Фонда уже приступили к оценке проектов, каждый из которых будет рассматриваться по установленным критериям. Результаты конкурса станут известны в середине сентября.

По словам губернатора Пермского края Дмитрия Махонина, участие в конкурсах на получение грантов – хорошая возможность для реализацииважных для региона проектов в различных сферах.

- Прикамье является многонациональным регионом, и очень хорошо, что у нас в крае так много людей думают о сохранении традиций своих народов, — отметил глава региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10