Меню
16+

"Мой район"

23.08.2021 16:45 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Житель Вторых Ключиков получил серьезные ожоги при пожаре в своем доме

Автор: Людмила Михайлова

Фото: предоставил 24 отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Суксунскому и Ординскому округу МЧС России по Пермскому краю

Рано утром 22 августа во Вторых Ключиках сгорел жилой дом с надворными постройками. Общая площадь пожара по данным 24 отдела надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России по Пермскому краю составляет 140 квадратных метров. В огне пострадал хозяин дома.

Звонок в ЕДДС поступил в 7:06. Тушили пожар два наряда ПСЧ-99, наряды муниципальной пожарной части из Красного Ясыла и Малого Ашапа.

Причины возгорания устанавливаются, пока есть две неофициальные версии – хозяин неосторожно курил либо топил печь, хотя было раннее утро.

Мужчина 49 лет жил один, работал по случаю.

Во время пожара он самостоятельно выбрался из дома через окно, но получил ожоги спины и ног. Его госпитализировали в Пермский ожоговый центр.

Отдел по делам ГО и ЧС администрации Ординского округа напоминает гражданам: соблюдайте элементарные правила пожарной безопасности в быту.

- В большинстве случаев пожары происходят потому, что мы беспечно и небрежно относимся к соблюдению правил пожарной безопасности, — говорит начальник отдела Валентин Коновалов. — Основные причины пожаров в быту – это, прежде всего, неосторожное обращение с огнем (в том числе, при курении), неисправность электрооборудования, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей и бытовых электронагревательных приборов.

Правила пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования

  • Не используйте электроприборы в условиях, которые не соответствуют требованиям инструкции по эксплуатации; электроприборы, имеющие неисправности; при отсутствии или неисправности терморегуляторов.
  • Не используйте электропровода и кабели с поврежденной или потерявшей защитные свойства изоляцией.
  • Не устанавливайте самодельные вставки — «жучки» при перегорании плавкой вставки. предохранителей, это приводит к перегреву всей электропроводки, короткому замыканию и возникновению пожара.
  • Не используйте поврежденные выключатели, розетки, патроны.
  • Не окрашивайте краской и не заклеивайте открытую электропроводку обоями.
  • Для предупреждения высыхания и повреждения изоляции проводов запрещается прокладка их по нагревающимся поверхностям (печи, дымоходы, батареи отопления и т.д.).
  • Не включайте несколько электрических приборов большой мощности в одну розетку во избежание перегрузок, большого переходного сопротивления и перегрева электропроводки.
  • Устанавливайте включенные электронагревательные приборы только на негорючие теплоизоляционные подставки.
  • Не оставляйте без присмотра включенные электрические плиты, кипятильники, камины, утюги, грелки, могут воспламениться находящиеся вблизи них горючие материалы.
  • Перед уходом из дома на длительное время обязательно убедитесь, что все электронагревательные и осветительные приборы выключены и обесточены.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

877