Меню
16+

"Мой район"

27.08.2021 13:03 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Осваиваем эффективно и с добавкой

Автор: Светлана Перминова

18 августа в Ординском округе побывал министр транспорта Пермского края Андрей Алякринский.

В администрации округа обсудили вопросы развития дорожной сети, участия округа в краевых и федеральных программах. Министр транспорта отметил, что Ординский округ является «передовиком» по своевременному и качественному освоению краевых средств на приведение в порядок дорожной сети.

В 2019 году в территорию на ремонт и строительство дорог выделяли 35,7 млн рублей, в 2020 – 49, 7 млн, в 2021 – 24,5 млн руб. Сейчас, например, округ осваивает средства будущего года.

Есть шанс, что осенью в территорию поступят дополнительные деньги. Принцип распределения прост: кто быстрее работает, тому еще добавляют.

До недавнего времени муниципалитеты испытывали сложности с тем, что краевая доля поступала в местные бюджеты в течение определённого срока после заключения контрактов с подрядчиками. Как пообещал Андрей Алякринский, с будущего года все краевые деньги будут поступать авансом.

Ещё одна проблема, с которой приходится сталкиваться муниципалитетам в сезон ремонта дорог, – некачественное исполнение работ подрядчиками.

Чтобы принять отремонтированный участок в эксплуатацию,требуется провести специальную экспертизу дорожного покрытия. Однако бывают прецеденты, когда одна лаборатория по испытанию дорожно-строительных материалов признаёт покрытие соответствующим ГОСТу, а другая – нет. При этом результаты экспертиз являются решающим доводом в суде.

Как заверил министр, с будущего года требования к лабораториям ужесточатся, и их будут лишать лицензий, в случае если результаты анализов будут разниться с результатами лаборатории управления автомобильных дорог Министерства транспорта Пермского края.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15