При Высшей школе экономики создают профильный лицей
В Пермском крае со следующего года учащиеся 10-11 классов смогут углубленно изучать экономику, математику и английский язык в лицее при Национальном исследовательском университете Высшая школа экономики (НИУ ВШЭ). В образовательном учреждении планируется создать места для 75 студентов.
Решение принято на встрече главы региона Дмитрия Махонина и ректора вуза Никиты Анисимова.
Глава региона Дмитрий Махонин отметил, что Пермский край делает ставку на создание условий, при которых молодежь захочет связывать свою дальнейшую жизнь с регионом.
«Подготовку высококвалифицированных кадров необходимо начинать именно со школы. Поэтому обсудили возможность создать лицей при Высшей школе экономики. Это большой шаг для региона. В будущем это позволит привлечь в число студентов кампуса мотивированных и талантливых школьников из Пермского края и других регионов России. Мы стремимся, чтобы Прикамье стало точкой притяжения для перспективных молодых людей», – добавил губернатор.
«Сегодня мы договорились не просто о создании нового учебного учреждения, а о распространении методики подготовки учащихся как на базе нашего лицея, который откроется, так и в других общеобразовательных школах, потому что здесь действует целый университетский округ», – подчеркнул ректор вуза Никита Анисимов.
По словам директора НИУ ВШЭ-Пермь Галины Володиной, перед открытием лицея проведут конкурс: «Мы заинтересованы в приеме мотивированных детей с хорошими знаниями. Планируется набрать три класса, которые пока будут учиться на территории университетского кампуса».
В перспективе предполагается строительство нового здания для учеников лицея НИУ ВШЭ, что позволит охватить качественным образованием еще больше ребят.
Отметим, Пермь входит в число четырех городов России, где есть кампусы Высшей школы экономики. Никита Анисимов подчеркнул, что пермская НИУ ВШЭ активно сотрудничает с властями Прикамья, в частности с региональным министерством образования. На протяжении многих лет вуз совместно с ведомством реализует социально значимые образовательные инициативы.
Например, университетский округ и университетско-школьный кластер – проекты, объединяющие десятки школ и тысячи педагогов в целях повышения квалификации учителей, обсуждения и внедрения инновационных механизмов улучше- ния качества школьного образования.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.