Меню
16+

"Мой район"

30.08.2021 13:01 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ленин в сентябре. В Медянке отремонтировали «покалеченный» памятник

Автор: Людмила Михайлова

В Медянке скульптура Ленина теперь в целости. Фото: предоставила Галина Бормотова

В Медянке наконец-то восстановили металлическую фигуру основателя советского государства Ульянова-Ленина.

Неизвестные вандалы «оттяпали» у скульптуры часть руки, что произошло несколько лет назад. Вряд ли из идейных соображений, скорее всего, пытались разобрать металлическую статую, чтобы сдать в металлолом. Преступный замысел им полностью не удался, а Ильич с тех пор так и стоял покалеченный напротив здания администрации колхоза имени самого себя.

Районные коммунисты на недавнем своем собрании твердо решили: чужое безобразие надо исправлять. Они обратились в краевой комитет КПРФ, чтобы партийная организация профинансировала ремонт скульптуры в Медянке. Получили разрешение и организовали работу, которая обошлась вместе с материалом в 25 тысяч рублей.

По словам руководителя местного отделения компартии Галины Бормотовой, в Ординском округе сохранились на своих местах два памятника Владимиру Ленину – один в Медянке, второй в Шляпниках. 22 апреля, в день рождения Ильича, последователи идеологии марксизма-ленинизма несут сюда цветы.

Скульптуры не имеют никакой художественной ценности, но напоминают многим взрослым что-то светлое из советского прошлого, а у детей, скорее всего, вызывают любопытство, которое, возможно, заставит их заглянуть в учебник истории.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

214