Меню
16+

"Мой район"

05.08.2021 09:55 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Культурный слой. Школьники и студенты Прикамья с сентября начнут получать «Пушкинские карты»

С 1 сентября жителям региона в возрасте от 14 до 22 лет будет подарена Пушкинская карта – уникальный абонемент на культурные события в музеях, театрах и концертных организациях.

Всероссийская инициатива «Пушкинская карта» позволит молодому поколению приобщаться к классике, современному искусству и народной культуре, а также повысит доступность культурных услуг для молодежи по всей стране.

Предполагается, что каждому участнику программы Пушкинская карта будет подарена на календарный год. Ее можно потратить на билеты в федеральные, региональные и даже частные учреждения культуры.

В 2021 году в рамках пилотного проекта номинал карты составит три тысячи рублей. «Сегодня мы видим, как афиша культурных мероприятий пополняется все новым качественным контентом, востребованным у молодежи. Пушкинская карта дает возможность посетить эти события. Новый финансовый инструмент привлечет внимание молодых ребят к интересным проектам наших учреждений и станет прекрасной возможностью приобщиться к богатому культурному наследию. Кроме того, новая инициатива станет не только еще одной мерой поддержки для учреждений культуры в этот непростой период, но и большим вызовом в их работе», – отметила министр культуры РФ — Ольга Любимова.

В Пермском крае свое участие в проекте уже подтвердили Пермская краевая филармония, Пермский ТЮЗ, Пермский театр оперы и балета, Коми-Пермяцкий национальный драматический театр, Пермский академический Театр-Театр, Дом Мешкова, музей пермских древностей, архитектурно-этнографический музей «Хохловка», Пермская синематека (киноцентр «Премьер»). К проекту активно готовятся муниципальные учреждения – Чердынский краеведческий музей, Чайковский историко-художественный музей, Березниковский историко-художественный музей, Верещагинский музейно-культурный центр, краеведческий музей Александровского городского поселения и другие.

- Пермский край известен своими уникальными культурными брендами. Театры ежегодно получают множество профессиональных наград, включая «Золотую маску», музеи хранят уникальные артефакты культуры от Пермского периода до сегодняшнего дня, исполнители известны на весь мир и собирают полные залы. Мы рады участвовать в программе «Пушкинская карта», ведь нам действительно есть, что показать, как молодежи Пермского края, так и гостям из других регионов», – отметил министр культуры Пермского края Вячеслав Торчинский.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4