Меню
16+

"Мой район"

10.09.2021 14:49 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пенсионный фонд России начнет информировать россиян о предполагаемом размере пенсии с 2022 года

С 2022 года Пенсионный фонд России (ПФР) начнет проактивно информировать россиян о предполагаемом размере страховой пенсии по старости, а также о пенсионных накоплениях. Соответствующий порядок утвердил глава минтруда Антон Котяков.

Как пояснил статс-секретарь — замминистра труда и социальной защиты Андрей Пудов, информация будет приходить человеку в личный кабинет на портале госуслуг. Те, кто не использует портал госуслуг, смогут получить сведения при личном обращении в территориальный орган ПФР.

"Проактивно уведомления будут приходить раз в три года мужчинам с 45 лет и женщинам с 40 лет. В уведомлениях будет отражено, каким является размер пенсии по старости исходя из уже накопленных пенсионных прав", — уточнил Пудов.

В уведомлении также будет содержаться напоминание об условиях выхода на пенсию по старости. Например, сколько еще лет стажа необходимо для этого приобрести. Кроме того, как сообщает минтруд, в персональных уведомлениях будут представлены сведения о размере пенсионных накоплений по накопительной части пенсии.

Для чего человеку нужно заранее знать о размере будущей пенсии? Ответ очевиден: чтобы при желании и возможности постараться увеличить будущую пенсию. К примеру, человек может начать самостоятельно уплачивать дополнительные страховые взносы для увеличения размера пенсии. Или найти работу с "белой" зарплатой, если у него на данный момент непрозрачный вариант оплаты труда.

42,6 миллиона россиян получают пенсию, по данным ПФР на 1 апреля

"Скоро у россиян появится еще один полезный государственный сервис, который позволит отслеживать и контролировать размер пенсионных накоплений, а также понимать, насколько правильно перечисляются взносы в Пенсионный фонд. Информация о сумме будущей пенсии — это повод спланировать ресурсы для дополнительных накоплений и источников дохода "на старость", — подчеркнула профессор Академии труда и социальных отношений доктор экономических наук Наталья Локтюхина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

364