Меню
16+

"Мой район"

10.09.2021 11:47 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По главной улице. Вдоль региональной дороги в Орде и Шляпниках монтируют электроопоры, прокладывают тротуар

Автор: Людмила Михайлова

Центральная улица в Орде кардинально меняется. Фото: Людмила Михайлова

Региональная дорога не обходит Орду стороной, а тянется по всему селу, грохоча грузовиками и шурша автомобилями всех марок. Пешеходам здесь приходится уживаться с интенсивным транспортным потоком.

Пеший люд находился в более невыгодном положении. Ни тротуаров тебе удобных, ни хорошего освещения. А запрет на остановку маршрутных автобусов в центре села стал причиной обращений ординцев в правительство края, к правоохранителям.

Если вспомнить, то проблему отсутствие необходимой дорожной инфраструктуры рассматривал в 2017 году Ординский суд по иску районной прокуратуры. И обязал минтранс организовать электроосвещение и обустроить тротуары. Газета «Верный путь» еще в октябре 2016 года обнадеживающе писала: «По распоряжению правительства Пермского края за счет регионального бюджета готовится документация по планировке территории, прилегающей к трассе по улице Трактовая». И вот спустя почти пятилетку строительство началось.

- Центральная улица в Орде кардинально изменится. Просто станет неузнаваемой, — рассказывает генеральный директор предприятия «ДКС Магистраль» Сергей Заворохин. И ему стоит верить, эта дорожная компания работает на региональной дороге. «Магистраль» получила подряд стоимостью 92 миллиона рублей по конкурсу. Заказчиком выступает управление автодорог Пермского края.

Хорошая новость и для жителей села Шляпники. Второй этап строительства после Орды начнется и вдоль трассы у Шляпников.

По графику работы завершаются в мае-июне будущего года. Однако Сергей Заворохин говорит: при благоприятной погоде предприятие выполнит основные производственные задачи до конца октября. Можно, конечно, сомневаться, но то, что рабочие и техника выходят на трассу ранним утром, а уходят поздним вечером – это факт.

В Орде и Шляпниках вдоль дороги встанут 144 опоры со светодиодными светильниками. Проезжую часть от тротуаров отделит гранитный бордюр и металлическое ограждение. Далее от пешеходных дорожек пойдут укрепленные обочины, засеянные смесью трав. Остановочные комплексы с павильонами встанут по обе стороны трассы в центре Орды. На дорожном полотне ляжет разметка термопластиком.

Доверяя – проверяй, считает заказчик многомиллионного бюджетного объекта. Краевое управление дорог контролирует качество работ через круглосуточно снимающие видеокамеры, установленные на участках.

Госконтрактом предусматривается, что «Магистраль» дает пятилетнюю гарантию на свою работу. Предприятие ежегодно до конца апреля самостоятельно проверяет построенный объект. Если обнаружит дефекты, то по гарантийным обязательствам исправит за свой счет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15