Меню
16+

"Мой район"

13.09.2021 13:56 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Привет, газета! Сколько лет, сколько зим...

Об этих людях 10 лет назад газета «Верный путь» рассказывала на первых полосах. Как изменилась жизнь героев? Что сложилось? Что сбылось?

Юнкор стала нефтяником

Татьяна Пчалина (ПОНАРИНА)

Живет
Орда

Работает
Оператор по добыче нефти и газа в ЦДНГ № 10

Семья
Муж Олег, сын Матвей

Увлекается
Фотография, монтаж видео

Заметка о выпускнице Ординской школы Танечке Понариной вышла в газете к Татьяниному дню. Умница, красавица, активистка. Она была талантливым юнкором «Верного пути».

- Кружок журналистики, в котором я занималась с пятого класса до самого выпускного, вспоминаю с теплом. Спасибо нашему руководителю Валентине Леонардовне Анисимовой, — рассказывает Татьяна. — Мы проводили блиц-опросы, брали интервью. Планировали публикации для школьной странички «МИД+». Когда мы общались с жителями, брали комментарии, то понимали, что участвуем в важном и нужном деле – рассказываем о людях, пишем новости. Готовый материал мы несли на стол «редактора» с большой гордостью. Опыт работы корреспондентом, конечно, пригодился. Журналистика помогла лучше понять литературу, я очень полюбила книги. Научилась четко формулировать свои мысли и легко общаться с людьми.

В жизни у Татьяны все сложилось. Закончила институт, устроилась на работу по специальности. Она счастливая жена и мама. Сейчас супруги Пчалины строят дом мечты. Их сыночку Матвею три года и скоро у него появится братик или сестричка. 

Сотая в числе первых

Екатерина ПЕТРОВА

Живет
Пермь

Учится
В 4 классе

Семья
Мама Галина, папа Иван

Увлекается
Танцы, рисование и единоборства

В августе 2011 года на первой полосе «Верного пути» опубликовали снимок Галины и Ивана Петровых с новорожденной дочкой Катюшей. В том году она стала сотой малышкой в районе.

Сейчас Кате 10 лет. Она хорошо учится, занимается ушу и получает на соревнованиях призовые места. Катюша Петрова родилась в Кишерти. Семья почти сразу переехала жить в Орду. Здесь в ЗАГСе и зарегистрировали малышку Катю.


Мама Галина говорит, что маленькой она была беспокойной и, пока ей не исполнился год, помощь родителей оказалась незаменимой. Затем Петровы переехали в Пермь. 
Несколько раз в месяц Катя с родителями приезжает в Орду в гости.

- Мама не только рассказывала, что обо мне писали в местной газете, но и не раз показывала, — говорит Катя. – У нас сохранилась эта газета. Приятно, что есть такая память.

В числе самого сокровенного тот самый номер газеты «Верный путь» хранится вместе с поздравительными открытками и одеждой для крещения.

Девочка очень любит животных. Дома у нее живет кошка Мася — любимица всей семьи. Катя мечтает жить не в квартире, а в частном доме, где она сможет завести большую собаку.

С внуком на комбайне

Рафис ГАРИФУЛЛИН

Живет
Карьёво

Работает
Механизатор в КФХ Кутдусов

Семья
Жена Фанавия, дочери Розалия и Айгуль, внук Родион и внучка Николь

Увлекается
Рыбалка

Имя Рафиса Гарифуллина не раз славила ординская районка. Механизатор из Карьево уже много лет один из «лучших по профессии» в нашем округе. Вот и в октябре 2011 года его отмечали как лучшего комбайнера зерноуборочного комбайна. В том году он намолотил больше всех зерна – 1137 тонн.

Спустя десять лет Рафис Габтрахимович по-прежнему живет и работает в Карьево. На своем «корабле» он бороздит поля фермера Ралика Кутдусова. И все также в передовиках.

Дети Рафиса живут в Перми, ездят в гости. Внук Родион, которого он обещал научить управлять комбайном, эту науку постигает пока только в теории. И никогда не отказывается покататься с дедушкой на больших машинах. Ему интересно все, что связано с техникой.

- У меня, видать, две любимые стихии – земля и вода, — говорит Рафис Гарифуллин. – И обе нашу семью кормят. Я – потомственный землепашец. Дома тоже свое хозяйство. А рыбалка для меня и зимой и летом – любимое занятие.

Все газетные заметки о главе семейства Рафисе Гарифуллине аккуратно подобраны в домашний архив. Они бережно хранятся на добрую память и как история для потомков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

201