Меню
16+

"Мой район"

14.09.2021 09:50 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Голосуем три дня. Избирательные участки готовы

Автор: Людмила Михайлова

Маски, перчатки, защитные экраны для лица – так экипируют членов избиркомов. Фото: из архива редакции

Жители пяти маленьких деревень Ординского округа – Журавлево, Черемиски, Подберезово, Климихи и Межовки — 11 сентября уже проголосовали. По спискам в пяти населенных пунктах значатся 323 избирателя, проголосовало 104 (32,2%). 

Участковые комиссии выезжали к ним с переносными ящиками. Опечатанные емкости хранятся до воскресенья, а при подсчете голосов избирателей вскрываются в присутствии членов участковой избирательной комиссии и наблюдателей. Бюллетени идут в общий подсчет голосов.

Если кто-то из жителей этих деревень не проголосовал досрочно, он может это сделать 17, 18, 19 сентября на избирательном участке. Только добираться до него придется самостоятельно.

Охраняют, наблюдают

Сотрудники отделения полиции (дислокация с. Орда) обеспечивают безопасность граждан и общественный порядок на выборах. 16 сентября они возьмут под круглосуточную охрану помещения для голосования, как только туда завезут бюллетени.

- Избирательные участки в Ординском ДК и в школе райцентра оборудованы рамками-металлодетекторами, — сообщила начальник отделения полиции Юлия Орлова. – На остальных участках будут применяться ручные металлодетекторы.

На каждом участке организовано дежурство и сотрудников МЧС. Наблюдать за выборами приписано около 40 наблюдателей от Общественной палаты Пермского края, от партий, участвующих в парламентских выборах.

В помещениях избирательных участков № 2301 (в Ординской школе), № 2302 (в Ординском ДК), а также ТИК (зал заседаний думы) установлены камеры видеонаблюдения. Все три дня голосования они работают в круглосуточном режиме. Изображение с камер сможет увидеть каждый избиратель, но только в ситуационном центре общественного наблюдения. Там на плазменную панель будет транслироваться «картинка» в режиме онлайн. На остальных участках событие записывается на видеофиксаторы.

В Перми ситуационный центр располагается на заводе Шпагина, а его филиалы — в Березниках, Добрянке, Краснокамске, Кудымкаре, Кунгуре, Лысьве, Соликамске, Чайковском, Чернушке, Чусовом.

Защитный экран на лице у него

В дни голосования на участках предписано соблюдать нормы санитарной безопасности. Избирателю выдадут средства индивидуальной защиты — маску, перчатки, ручку. На входе ему измерят температуру, предоставят дезинфектор. Маски, перчатки, защитные экраны для лица – так экипируют членов избиркомов. Впервые на столах установят специальные защитные экраны, а в помещения для голосования будут регулярно обрабатываться.

По словам председателя ТИК Елены Поляковой, около 50% представителей избиркомов вакцинированы.

Где узнать дополнительную информацию о выборах?

  • Телефон горячей линии избирательной комиссии Пермского края: 8(342) 235-16-80. «Горячая линия» работает до 19 сентября включительно. Часы работы: 09:00 – 18:00 по будням; 10:00 – 17:00 в выходные дни, 19 сентября – круглосуточно.
  • Территориальная избирательная комиссия Ординского округа: 8(34-258) 2-02-53. Часы работы: 09:00 – 18:00 по будням, 19 сентября – круглосуточно.

Куда сообщить о нарушениях в дни голосования?

  • В территориальную избирательную комиссию Ординского округа: 8(34-258) 2-02-53.
  • По телефону «Горячей линии» центра общественного наблюдения за выборами: 8(342) 215-52-04.
  • В прокуратуру Ординского района: 2-05-91.

17, 18, 19 сентября избирательные участки открыты с 08:00 до 20:00. Не забудьте паспорт гражданина РФ.

  • Число избирателей в Ординском районе: 11 674 человек (данные на 1 июля 2021 года)
  • Число участковых избирательных комиссий: 20
  • Число тех, кто организует и проводит выборы (члены участковых комиссий и ТИК): 139 человек

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

183