Меню
16+

"Мой район"

18.09.2021 15:04 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выборы. Выездные голосования в Ординском округе будут проводить все три дня

Автор: Светлана Перминова
корреспондент

Фото: Светлана Перминова

Второй день голосования в Ординском округе: на семи избирательных участках явка перешагнула 30%-ный рубеж.

18 сентября, второй день выборов. Мы выехали в Михино и побывали на выездном голосовании в деревне Шарынино, которая входит в девятый избирательный округ и относится к избирательному участку №2308. Деревня расположена в девяти километрах от Михино.

В этом году жители Шарынино впервые голосуют не выходя из дома. В прежние годы из-за удалённости они голосовали досрочно. Нынче бюллетени и ящики для голосования приезжают прямиком к порогу.

По секрету нам рассказали, что в Шарынино живут одни из самых задорных и активных людей округа. "Чокнутое Шарынино" — так с улыбкой прокомментировала одна местная старожилка.  

Как бы там ни было, а группу в "маскхалатах" шарынинцы встречали приветливо, с шутками. Даже несмотря на то, что сегодня в деревне закрылся единственный магазин. 

Представители избиркома вносили паспортные данные избирателя, получали необходимые подписи в заявлениях (всего восемь), вручали пакет с бюллетенями и отправляли расставлять "галочки" в дом. Сами при этом оставаясь на улице. В дом входили только к тем, кто сам выйти не мог. Кстати, на девятом округе избирателям вручается пять бюллетеней — здесь проходят довыборы в местную думу.

С таким количеством важных бумаг непросто и членам избиркома, и избирателям. Поэтому последние голосуют вдумчиво и серьёзно. 18 сентября в Шарынино проголосовали 23 человека. 

Сейф-пакет с бюллетенями привезли на избирательный участок и под бдительным прицелом камер строго по инструкции переложили в сейф. О том, как это происходит, смотрите в нашем фоторепортаже. 


На 15 часов 18 сентября в Ординском округе за выборы в Госдуму проголосовало 26,99% избирателей, или 3112 человека. В выборах депутатов Заксобрания приняли участие 26,77%, или 3108 избирателей. Сегодня лидирует по числу пришедших на участок избирателей избирательный участок №2305 в Верх-Кунгуре — здесь за два дня проголосовали более 40% избирателей. Примечательно, что в первый день голосования явка здесь была самой низкой по округу. 

Сегодняшний аутсайдер — избирательный участок №2309 в Шляпниках с явкой 18,5%.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

314