Меню
16+

"Мой район"

20.09.2021 13:49 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новый стрелок. Теперь пермский

Автор: Светлана Перминова
корреспондент

Фото: из открытых источников

В Пермском крае новая трагедия со стрельбой в учебном заведении.

В Пермском государственном национальном исследовательском университете (ПГНИУ) утром 20 сентября произошла стрельба. По предварительным данным, 18-летний местный житель начал стрелять по машинам на улице, после чего проник в помещение вуза. Стрелявший учился на юридическом факультете. Во время нападения он совершил около 30-и выстрелов из гладкоствольного охотничьего ружья.

Следственный комитет сообщает, что в результате стрельбы погибли восемь человек. Число пострадавших уточняется, но это не менее 20 человек.

Сам нападавший был тяжело ранен. Жив ли он, информация противоречивая. Мотивы своего нападения стрелок подробно изложил в обращении в соцсети, которое появилось одновременно с вооружённым нападением. Оружием он владел на законных основаниях.

В интернете опубликовано видео, как из окон второго этажа «химического» корпуса университета выпрыгивают студенты. Те, кто не успел покинуть здание, заперлись в аудиториях. После того как нападавший был обезврежен. Студентов отпустили по домам. Занятия отменили. Пермские таксисты бесплатно развозили студентов, передает РИА «Новости».

В Пермь срочно вылетели министр здравоохранения Михаил Мурашко, министр науки и высшего образования Валерий Фальков и заместитель генпрокурора России Николай Шишкин.

С 21 сентября занятия до особого распоряжения ПГНИУ переходит на дистанционный формат обучения.

Губернатор Дмитрий Махонин выразил соболезнования семьям погибших. Президент Владимир Путин также выразил соболезнования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

714