Меню
16+

"Мой район"

23.09.2021 23:28 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Виктору Бурыкину вручили удостоверение Почетного гражданина Ординского округа

Автор: Людмила Михайлова

Глава Ординского округа Александр Мелёхин, Почетный гражданин Ординского округа Виктор Бурыкин, председатель думы округа Михаил Шипулин (слева направо). Фото: Людмила Михайлова

Событие состоялось сегодня, 23 сентября, перед заседанием местной думы. На церемонии присутствовали депутаты, нынешние и бывшие руководители соседних муниципалитетов, с которыми Виктора Бурыкина связывают многие годы работы.

Председатель думы Михаил Шипулин зачитал решение представительного органа местного самоуправления о присуждении высокого звания. Глава округа Александр Мелёхин вручил Почетному гражданину удостоверение. Он сказал:

- Виктор Аркадьевич много сделал, чтобы наш район развивался и стал узнаваемой территорией. Он работал и в общей команде ассоциации «Согласие», которая объединяет глав территорий, коллеги его уважают, ценят и помнят.

От имени коллег виновника торжества поздравил экс-глава Пермского района Александр Кузнецов.

- Становление местного самоуправления началось не в 2006-м, когда приняли 131 федеральный закон, а намного раньше. В 1991 году пришла первая команда глав городов и районов. Не понимая, порой, куда пришли, что делать, где взять деньги для бюджета. Ответственность была огромная. Бюджетники тогда не получали по несколько месяцев зарплату, пенсионеры пенсию, шло банкротство предприятий. И в это тяжелое время пришло новое поколение уникальных руководителей, Виктор Аркадьевич Бурыкин в их числе. Он выдержал, выстоял и сохранил самобытность Ординского района. Это, действительно, особые заслуги.

Напомним, что депутаты своим решением присвоили звание Почетного гражданина Виктору Бурыкину месяц назад. С инициативой выступил коллектив медянского сельхозпредприятия «Колхоз имени Ленина».

Виктор Бурыкин достаточно известный в ординском крае человек. Аграрий по первому образованию, он несколько лет работал в сельхозпроизводстве района. Управленец по второму образованию, Виктор Аркадьевич служил району и людям в должности главы два выборных срока – две пятилетки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

388