Меню
16+

"Мой район"

24.09.2021 11:35 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Наводя мосты и связи

Автор: Светлана Перминова
корреспондент

Деревня Шарынино. Фото: Светлана Перминова.

Негорящие фонари, плохие тротуары, отсутствие связи – как решаются эти и другие проблемы, рассказываем по итогам прямых линий главы Ординского округа.

В Ашапе ремонтировали теплотрассу и часть тротуаров перекопали. Будут восстанавливать?

- Любые земляные работы дают усадку, поэтому тротуары обязательно восстановим в следующем году.

Когда отремонтируют мост в Малом Ашапе?

- Документы на стадии размещения. Из всех мостов, запланированных к ремонту, этот – на первом месте. Сроки – 2021-22 год.

Когда проведут воду на улицу Солнечную в Красном Ясыле?

- Не исключено, что в 2022 году.

Будет ли газифицирована улица Верх-Беляево в Орде?

- Проект газификации прошёл госэкспертизу, его отправили в министерство ЖК и благоустройства, а чтобы дело двигалось быстрее — параллельно в «Газпром».

Весной-осенью на переходе улицы 1 мая стоят лужи, школьникам очень неудобно.

- Меры примем обязательно. Речь идёт о стоянке перед ЦРБ. В планах было заасфальтировать её. В этом году не успели – запланировали на 2022 год.

В Орде на части улиц не горят фонари.

- После того как уличное освещение модернизировали, всё оборудование стоит с гарантией. Следовательно, менять светильники своими силами мы не можем, уведомляем подрядчика, чтобы их заменили по гарантии. К сожалению, не всегда это происходит быстро. Обращаюсь к жителям: сообщайте о негорящих фонарях сразу.

Можно поставить дополнительный контейнер с той части кладбища в Орде, что находится за часовней?

- Мусор, который скопился у кладбища, мы вывезли. При необходимости можем приблизить контейнерную площадку. Добавлю, что если мы не потрудимся убирать за собой и донести до мусорки, нас никакие дополнительные контейнеры не спасут.

Почему днём и ночью на площадке у кладбища стоят большегрузы? Разве этим они не нарушают ПДД? Да ещё и мусор от них остаётся.

- Запрещающие знаки в этом месте действительно установлены. Это зона ответственности ГИБДД. Поэтому, если видите нарушение, сообщайте в дежурную часть.

Почему не окашивают траву на склонах региональной трассы напротив ФОКа по Трактовой в Орде?

- Сейчас ведутся комплексные работы на участке региональной трассы в Орде. Будет обустроен тротуар и освещение по улице Трактовой. Все работы должны закончить до 15 октября. Остановочный комплекс должны установить до 1 октября. Заказчиком работ является управление автомобильных дорог Пермского края, в чьём ведении находится региональная трасса.

Когда в округе появится связь и интернет?

- Отсутствие связи и интернета – проблема для многих населённых пунктов Ординского округа. Мы провели рабочую встречу с оператором сотовой связи «Интернет плюс», где рассмотрели возможности решения этой проблемы. Оператор работает с малыми населёнными пунктами, даже с теми, где живёт меньше 100 человек. Будет работать с каждым домом индивидуально. Сейчас оператор готов зайти в Шляпники, Вторые Ключики, Михайловку. Поэтому просим жителей оставлять заявки в теротделах.

В Мерекаях «Ростелеком» планирует установить вышку сотовой связи к декабрю. В следующем году оператор установит в округе ещё две вышки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

347