Меню
16+

"Мой район"

27.09.2021 19:26 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Орде собаки истерзали тело умершей женщины

Автор: Людмила Михайлова

Место собаке, какой бы домашней она не была, в будке и на привязи. А гулять с хозяином на поводке. Фото: iassets.ru

Женщина 35 лет скончалась во дворе собственного дома в Орде. Ее, уже мертвую, истерзали собаки.

Это случилось 25 сентября, в субботу. Женщина жила в своем доме в Беляево вдвоем с мужчиной. По неофициальной информации она была лишена родительских прав в отношении всех детей, которые у нее были. Нигде постоянно не работала, злоупотребляла спиртным.

Как выяснило следствие, она вышла во двор и долго не возвращалась в дом. Мужчина отправился ее искать и обнаружил в надворных постройках.

Как сообщил руководитель Суксунского межрайонного следственного отдела следственного управления СК РФ по Пермскому краю Олег Садилов, по результатам судебно-медицинской экспертизы, женщина умерла своей смертью.

- Следствием установлено, что никаких насильственных действий не было совершено – нет побоев, нет ни пулевых, ни ножевых ранений, ни удушения. Женщина, возможно, упала и ударилась. Кровь из носа и привлекла животных.

- Не удивляйтесь, собака – это хищник и падальщик, — говорит наш постоянный автор, биолог Станислав Чуприянов. – Если одичавшей собаке хочется есть, ей без разницы, кого терзать.

По словам заместителя начальника управления экономического развития и сельского хозяйства администрации округа Сергея Кобелева, муниципальный контракт на оказание услуг по обращению с животными без владельцев на территории округа заключен с ООО «Отлов» (г. Оса).

- В течение года планируется отловить 30 безнадзорных животных, на сегодня отловлено 18, — сообщил Сергей Кобелев. — Накануне, в четверг, бригада приезжала в Орду. Жалоб от жителей улицы Беляева о том, что там бегают псы, прежде не поступало.

Кто принимает заявки

Заявки о местонахождении безнадзорных животных принимают:

  • управление экономического развития и сельского хозяйства администрации Ординского округа, телефон 2-04-56, 2-09-95, адрес электронной почты: oshorda@mail.ru,
  • отдел инфраструктуры и ЖКХ администрации Ординского округа, телефон 2-00-07
  • территориальное управление администрации Ординского округа, телефон 2-08-52
  • территориальные отделы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2386