Меню
16+

"Мой район"

30.09.2021 13:41 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 30.09.2021 г.

Пойдём-поедем. Переправу в Орде переправят в лучшую сторону

Автор: Татьяна Южакова, "Верный путь"

Пока мост ремонтируют, через речку Ординку положили бетонную плиту. Эта времянка едва ли не единственный путь с улицы Подгорная. Фото: Татьяна Южакова

В Орде строят новый мост, соединяющий улицы Беляева и Подгорную. Он будет автомобильный и пешеходный. Для местных жителей его строительство – большое событие. Они ждут его с нетерпением.

Прежде через реку лежали две бетонные плиты, которые служили переправой. Весной их частенько подтапливало. Если водителям небольшая вода не особо мешала, то пешеходам перекрывала путь.

- Когда мост тонул, выбираться с нашей улицы было проблемно, — рассказывает школьница Елена Мосина. – Приходилось идти в обход через гору, деревянные мостики на улицу Советскую. Прежде чем доберешься до центра, преодолеешь настоящий квест. Можно, конечно, и на такси, но затратно.

Ремонтирует мост ООО «Мир Авто» из села Уинское. Цена контракта 544 тысячи рублей. Работы уже начались. Завезли материал, демон тировали старые плиты, положили блоки основания.

- В скором времени установим две железобетонные балки и две трубы, — сообщил гендиректор «Мир Авто» Андрей Плотников. – На них — бетонный настил. Конечно, будет и ограждение. Не только по краю моста, но и между автомобильной и пешеходной зонами. Новая переправа будет на 1,5 метра выше, потому нам предстоит отсыпать дорогу в обе стороны, а также берега.

В администрации Ординского округа назвали параметры отремонтированного моста: длина составит 9,5 метров, ширина – 6 метров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

500