Меню
16+

"Мой район"

30.09.2021 13:41 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Всем дышать

Автор: Максим Глазов

Аппараты ИВЛ служат также и для повышения качества медицинской помощи кардиологическим больным.

В больницы Пермского края поступило 130 единиц современного оборудования.

В числе новой техники – неинвазивные аппараты искусственной вентиляции легких, которые работают автономно – без специальных компрессоров. Это позволит использовать ИВЛ и при транспортировке пациентов.

Более 20 лечебных учреждений Пермского края приняли на баланс универсальные респираторы, которые могут использоваться при транспортировках пациентов и в условиях стационаров. В числе получателей крупнейшие больницы. Более 150 млн руб. из краевого бюджета направлены на закупку 130 единиц оборудования, из которых 43 штуки – турецкие ИВЛ OXIVENT OXI4 Plus. В ближайшее время их планируется использовать для лечения тяжелых пациентов с COVID-19.

В последующем неинвазивные ИВЛ будут при меняться для тераии острых состояний у больных, перенесших сердечно-сосудистые катастрофы, согласно порядкам оказания медпомощи.

По словам специалистов, особенность аппаратов ИВЛ OXIVENT заключается в универсальности функциональных возможностей. Оборудование может использоваться для лечения пациентов всех возрастных групп, в том числе детей с экстремально низкой массой тела. Поэтому такие аппараты оптимально подходят для многопрофильных стационаров, где есть как взрослые, так и детские реанимационные отделения.

Кроме того, аппарат оснащен турбиной: это означает, что при его использовании не требуется источник сжатого воздуха. Такое техническое решение делает модель более независимой – не надо рядом с пациентом устанавливать громоздкий компрессор, что особенно важно для небольших помещений, а также позволяет использовать его в транспорте.

Три новых аппарата доставили в реанимационное отделение Пермского клинического кардиологического диспансера: оборудование уже введено в эксплуатацию, а сотрудники прошли инструктаж по его использованию.

По словам заведующего реанимационным отделением краевого клинического кардиодиспансера Сергея Ковальчука, в условиях, когда основные стационары Пермского края переориентированы на лечение пациентов с новой коронавирусной инфекцией, наиболее востребованной функцией у этих аппаратов будет высокопоточная назальная оксигенация.

«Она рекомендована именно для кислородной поддержки больных с COVID-19. Наше профильное учреждение специализируется на высокотехнологичной кардиохирургической помощи, и нам очень важна возможность неинвазивной, а главное, продленной принудительной вентиляции легких у пациентов, которые длительно находятся на реанимационном пособии в отделении после хирургических вмешательств.

Хотел бы подчеркнуть, что современное оборудование всегда востребовано в клинике, является неотъемлемой частью лечебного процесса», – рассказал Сергей Ковальчук.

Напомним, ранее глава Прикамья Дмитрий Махонин подчеркивал, что одна из главных задач регионального правительства – обеспечивать медицинские организации современным оборудованием.

- Это позволит улучшить условия для оказания медицинской помощи пациентам. Жизни и здоровье людей – это самая большая ценность, и мы обязаны сделать все для их сохранения, – сказал глава региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7